Правительство поможет в привлечении инвестиций в «зеленую» энергетику Украины

Правительство поможет в привлечении инвестиций в «зеленую» энергетику Украины

Правительство намерено поощрять инвесторов к реализации потенциала возобновляемой энергетики Украины.

Об этом сообщил Председатель Госэнергоэффективности Украины Сергей Савчук во время официальной церемонии открытия VI Международного инвестиционного бизнес-форума по энергоэффективности и возобновляемой энергетики, передает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Так, по словам С. Савчука для преодоления нынешних вызовов энергетической независимости, стоящие перед Украиной, Правительством разработан целый ряд нормативно-правовых актов, предусматривающих стимулирование замещения газа.

«Важное стратегическое значение в контексте европейского развития государства, имеет один из них — Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года», — отметил С. Савчук.

Также, как сообщил Председатель Госэнергоэффективности Украины, в 2020 году должно быть произведено и потреблено 11% энергии из альтернативных источников энергии в общем энергобалансе. Сегодня — есть только 3,8%.

«Нам необходимо сделать большой скачок, который, по предварительным подсчетам, требует инвестиций в сумме 300 млрд. грн . Правительство, утвердив План, уже предоставило четкий сигнал инвесторам. Теперь наша задача — создание условий максимального благоприятствования инвестициям», — подчеркнул С. Савчук.

В свою очередь, Вальтер Треттон, руководитель отдела программ внешней помощи «Энергетика, транспорт, окружающая среда» Представительства ЕС в Украине, заверил, что Евросоюз готов оказывать партнерскую помощь для решения существующих проблем устойчивого энергообеспечения в Украине. Он также отметил, что перед новым парламентом Украины стоит ряд выдающихся задач на пути преодоления энергозависимости, и от решимости народных избранников зависит дальнейшая эффективность государственной политики в секторах возобновляемой энергетики и рационального использования энергоресурсов.

Кроме того, С. Савчук, подчеркивая исключительную актуальность открытых мероприятий добавил: «Я уверен, что сегодня как никогда подходящее время объединить усилия власти, бизнеса и общественности на пути достижения общей цели — построения энергонезависимой и энергоэффективной Украины, и мероприятия, организованные Госэнергоэффективности, отличная возможность для открытого диалога по этим вопросам».

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • ВВ

    А кто пир оплачивать то будет? Цена одного киловатта той же солнечной энергии превышает 10 гривен!

    • myname_pupkin

      Это пока солнечная энергетика является у нас экзотикой. В СССР настоящие джинсы и видеомагнитофоны тоже были доступны далеко не всем. Плоские телевизоры, это вообще было из области фантастики. Теперь чтобы купить телевизор на ЭЛТ(кинескоп), то нужно будет побегать по магазинам и не факт что найдешь.
      Если государство вместо того чтобы датировать добычу угля, будет, вначале, датировать производителей солнечных панелей и коллекторов, то и инвесторы будут довольны, и потребители будут в состоянии их приобретать.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: