Путин сознался, что в ценообразовании на энергоресурсы превалирует политика

Путин сознался, что в ценообразовании на энергоресурсы превалирует политика

На мировые цены на углеводороды всегда в той или иной степени влияет политика.

Об этом заявил В. Путин в преддверии визита в КНР, сообщает российский «Интерфакс».

«Более того, в кризисные моменты становится понятным, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — добавил глава РФ.

Однако, по словам президента Российской Федерации, объективной причиной снижения мировых цен на нефть стало замедление темпов роста экономики, а следовательно, и энергопотребления в целом ряде стран.

«На цены также оказало влияние появление новых объемов углеводородов на региональных рынках, добыча которых стала возможна благодаря развитию технологий», — отметил В. Путин.

При этом, как сообщил глава РФ, текущие стратегические и коммерческие запасы нефти в развитых странах находятся на уровне исторических максимумов.

Кроме того, падение рынка нефти В. Путин также связывает с условиями, которые позволяют манипулировать ценами в зависимости от чьих-либо интересов.

«К спекуляциям располагает отсутствие четкой прямой связи между физическими рынками нефти и финансовыми площадками, на которых осуществляется торговля. А так как в торговле этим видом энергоресурсов активно используются производные финансовые инструменты, волатильность нефтяных цен усиливается вдвойне.

Комментируя ситуацию, В. Путин также подчеркнул, что правительство РФ, активно работает над тем, чтобы снизить негативное влияние на российскую экономику, связанное с падением нефтяных котировок.

С этой целью предусматривается дальнейшая диверсификация структуры и источников роста российской экономики, снижение зависимости от европейского рынка углеводородов, преимущественно за счет увеличения экспорта нефти и газа в страны АТР. Также будут проведены реформы бюджета и оптимизация кредитно-денежной и налоговой политики.

Напомним, с начала года цены на нефть WTI снизились на 22%, на Brent — на 26%. Средняя цена российской нефти Urals в январе-октябре 2014 года достигала $103,04 за баррель, что на $4,71 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($107,75 за баррель). В октябре 2014 года средняя цена нефти марки Urals упала до $86,38 с $107,91 за тот же месяц предыдущего года.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Юрист

    Очень плохая традиция сложилась ждать от известных лиц подтверждения чего-нибудь. Если что-то очевидно или есть доказательства чему-нибудь, значит так оно и есть.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: