Лафа закончилась

Лафа закончилась

Очередной обвал гривни остановил снижение розничных цен на топливо.

В соответствии с прогнозом НТЦ «Психея», выполненным на основе регрессионно-аналитической модели, стоимость основных марок нефтепродуктов на текущей неделе изменится незначительно. Если коммерческие банки будут продавать валюту импортерам по курсу не ниже 14,70 грн/$1, а нефтяные котировки в Европе не превысят $85/барр., трейдеры сохранят розничные цены на бензин А-95-Евро вида ІІ (Евро-4) и дизельное топливо того же экологического класса на уровнях 15,81 и 15,88 грн/л.

Первая неделя после выборов подтвердила подозрения о «дутом» курсе гривни. Как только будущие «коалицианты» заручились поддержкой «голосующих сердцем», пудрить мозги окружающим «стабилизацией национальной валюты на уровне 13 грн/$1» стало ненужным. Понятно, обитатели кабинетов на Грушевского и не подумали извиниться перед участниками рынка, обвиненными в недостаточных (для результативного голосования) темпах снижения розничных цен на топливо. Между тем, уже в середине октября было известно, что коммерческие банки не продают валюту трейдерам по официальному курсу, требуя оформления валютных кредитов или выплаты еще 0,80…1,1 грн/$1. Прошлая пятница подтвердила: доверять нынешней власти нет никаких оснований, а все ее действия нацелены на получение новых ресурсов и полномочий, а не на решение насущных проблем, в том числе рынка нефтепродуктов. Поэтому потребителям следует готовиться к новому подорожанию бензина и дизельного топлива.

Этому будут способствовать:

  • неутешительная курсовая динамика последних дней (+0,80 грн/$1 на межбанковском рынке только за 7 ноября; +13% за пять дней);
  • дефицит валюты на свободном рынке и недоступность краткосрочных кредитов на приемлемых для трейдеров условиях их предоставления;
  • дополнительные условия, выдвигаемые участникам рынка коммерческими банками (выплата комиссии в размере 50…70 коп./$1);
  • выжидательная позиция, занятая рядом трейдеров из-за неопределенности с будущим курсом национальной валюты;
  • прогнозируемая из-за растущих финансовых рисков большая изменчивость оптовых цен, усиливающая вероятность нарушения украинскими контрагентами условий предоплаты цистерновых партий нефтепродуктов; как следствие – опасность переориентации белорусских и литовских поставок на другие направления;
  • незначительные суммарные запасы топлива на нефтебазах и на пути следования от завода до заправок;
  • сокращение до 3% индикативной розничной наценки для «корзины» нефтепродуктов европейского качества;
  • финансовые риски, обусловленные ожидаемым переходом на реализацию «зимних» марок нефтепродуктов;
  • установление ценового индикатора для цистерновых партий бензина А-95-Евро вида I (Евро-5), поставляемых на условиях CPT, на уровне, дающем при пересчете (при наценке 10%) 16,76 грн/л (при средней рыночной цене 16,59 грн/л);
  • меньшие, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы поставок сжиженного нефтяного газа, обусловленные валютными проблемами и аукционной войной; как следствие – появление экономических предпосылок к подорожанию этого ресурса в рознице на 20…40 коп./л.

Экономический прогноз публикуется с сокращениями, в полном объеме текст доступен в журнале «Терминал» №45 (735) от 10 ноября 2014 года.

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: