Рубрика | Компании, Украина

«ОККО» и ЕБРР повысят безопасность на одесской трассе

«ОККО» и ЕБРР повысят безопасность на одесской трассе

13 ноября текущего года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и «Концерн Галнефтегаз» (сеть АЗК «ОККО») подписали меморандум о совместном проекте «Умоляю, живи! Безопасность на дороге».

Об этом сообщает пресс-служба «ОККО».

Реализация инициативы запланирована на 2014-2015 годы и будет осуществляться на международной автомобильной трассе «Киев-Одесса» (М05), которая входит в тройку самых опасных дорог нашей страны. В связи с этим, целью проекта является повышение осведомленности и ответственности участников дорожного движения, а также уменьшение количества ДТП на указанном маршруте.

В рамках акции состоится масштабная информационная кампания, ориентированная на водителей  и жителей близлежащих населенных пунктов. В частности, школьники, велосипедисты, собственники гужевого транспорта получат комплекты светоотражателей, позволяющих оставаться видимым на дороге в темное время суток, будут организованы воспитательные занятия и тренинги по безопасности движения для школьников Киевской, Черкасской, Николаевской и Одесской областей. Кроме того, на заправочных станциях «ОККО», расположенных на данном маршруте, установят специальные «полочки безопасности» с различным защитным инвентарем, информационными материалами и сувенирной атрибутикой, разработкой которой занималась креативная агенция PROVID.

Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер так прокомментировал значимость начинаемого проекта: «ЕБРР уже инвестировал 825 млн евро в реконструкцию украинских скоростных автомагистралей. Но нас волнует не только вопрос качества дорог в Украине, но и их безопасность. Ведь смертность на автодорогах Украины в 2-3 раза выше, чем в большинстве европейских стран. Поэтому мы хотим убедить участников дорожного движения относиться ответственно друг к другу и к человеческой жизни».

Он полагает, что «Умоляю, живи! Безопасность на дороге» является первым примером успешного эффективного сотрудничества ЕБРР и частной бизнес-среды в Украине.

Президент «Концерна Галнефтегаз» Виталий Антонов также выразил свою удовлетворенность продуктивным взаимодейсвтием с ЕБРР в проектах общественного развития, которые продолжают традиции десятилетнего партнерства организаций.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: