А смысл?

А смысл?

На украинских АЗС с огромной скоростью увеличивается сектор фирменного топлива.

Ныне почти каждая уважающая себя автозаправочная сеть с большим удовольствием готова похвастаться собственным фирменным топливом, которое зачастую стоит дороже обычного, но, как правило, отвечает тем же государственным стандартам.

Разобраться в том, почему вопреки своей сравнительной дороговизне фирменное топливо продолжает завоевывать «место под солнцем» на топливном рынке Украины, «Терминал» счел своим долгом перед читателями.

Стоит отметить, что почти все розничные трейдеры связывают такой тренд с отставанием украинских топливных стандартов от европейских на фоне более активного обновления отечественного автопарка.

«Украинские стандарты качества всегда отставали от европейских, чего не скажешь по ассортименту автомобилей на дорогах – с каждым годом они становятся все технологичней. Отсюда и спрос на топливо европейского калибра, который подхватили игроки рынка и расширили гамму предложений», – говорит представитель сети АЗС KLO.

По просьбе «Терминала» представители самых популярных автозаправочных сетей Украины согласились рассказать нашим читателям о преимуществах их продуктов.

«ОККО»

По словам директора по маркетингу «Концерна Галнефтегаз» Василия Дмитрова, определяющая особенность бензина Pulls 95 и ДТ Pulls Diesel – улучшенные эксплуатационные и экологические свойства. В частности, оба вида топлива имеют в своем составе моющие компоненты. Для них характерено минимальное содержание серы (до 0,001%), бензола (до 1%), ароматических углеводородов (до 35%). Кроме того, в составе Pulls 95 есть специальный модификатор трения, а Pulls Diesel характеризуется повышенным цетановым числом (до 55 единиц).

Моющие компоненты очищают двигатель от нагара и предотвращают его образование. Минимальное содержание серы способствует лучшему сгоранию топлива в топливной системе. Все это продлевает ресурс службы двигателя, увеличивает срок межремонтного пробега. Кроме того, модификатор трения в составе бензина Pulls 95 обеспечивает уменьшение трения между поршневыми кольцами и стенками цилиндра в двигателе, позволяет дополнительно снизить расход топлива. Повышенное цетановое число в сочетании с его моющими и защитными свойствами облегчает холодный старт, повышает КПД двигателя, снижает шум, то есть экономит бензин.

Топливо марки Pulls дороже на 50-60 коп. обычного, что обусловлено сложной технологией его изготовления.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №46 (736) от 17 ноября 2014 года

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: