ОПЕК не заинтересована в снижении добычи нефти, — эксперты

ОПЕК не заинтересована в снижении добычи нефти, — эксперты

Основательное сокращение квот на нефтедобычу не входит в сферу интересов ОПЕК, поскольку это является дополнительным стимулом для развития сланцевой добычи США.

Как сообщает Bloomberg, такие выводы озвучили аналитические эксперты банка Goldman Sachs.

Формирование таких «медвежьих» тенденций на нефтяном рынке делает более реальным существенное снижение нефтедобычи странами-членами ОПЕК. Но сокращение квот к показателю 500 тыс. баррелей в сутки и более может стать причиной дальнейшего снижения темпов добычи в 2016 году. По мнению аналитиков Goldman Sachs, это будет обусловлено тем, что рост цен повлечет за собой активизацию разработки американских сланцевых месторождений.

В июне текущего года возрастание добычи в США достигло своего рекордного максимума за последние 30 лет, в связи с чем нефть эталонных марок упала в цене на 30%.

Подобная тенденция увеличения добычи наблюдалась в последние 5 месяцев и среди стран-участников ОПЕК, которые соберутся на специальном заседании в Вене 27 ноября текущего года.

Главными приверженцами снижения темпов добычи среди участников ОПЕК являются Венесуэла, Иран и Ливия. Вероятность поддержания такой инициативы Ираком, уровень добычи которого в прошлом месяце  составил порядка 3,3 млн баррелей в сутки, весьма сомнительна в связи с нестабильностью его внутренней политической ситуации.

В Goldman Sachs отмечают, что на это особо влияет необходимость финансирования военного блока Ирака, а также заинтересованность и перспективы Курдистана в увеличении объемов нефтедобычи.

Статистика свидетельствует, что общий показатель уровня добычи нефти странами-участниками ОПЕК за предыдущий месяц уменьшился на 226 тыс. баррелей в сутки, составив 30,253 млн баррелей в сутки.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: