США допускают падение цены на нефть до $50 за баррель

США допускают падение цены на нефть до $50 за баррель

Мировые цены на нефть могут упасть до $50 за баррель.

Об этом заявил во вторник  на конференции в Хьюстоне глава управления энергетической информации при министерстве энергетики США Адам Семински, сообщает «ТАСС».

Так, согласно его мнению, падение цены до $50 за баррель является вполне «возможным».

«На данный момент пессимистический сценарий многих аналитиков предусматривает, что к середине 2015 года стоимость нефти сорта WTI опустится до $62 за баррель», — добавил А. Семински.

Кроме того, глава Управления по энергетической информации Минэнерго США отметил, что было время, когда нефть стоила $150, а также, когда ее стоимость опускалась до $25-30.

«Когда нефть стоила $150, многие предполагали, что цена вырастет до $200. Однако я никогда в это не верил», — подчеркнул А. Семински.

Также, по словам главы управления энергетической информации, в настоящее время его ведомство изучает возможные последствия низких цен на нефть. Более того, он отметил, что если стоимость нефти упадет до $60 за баррель, то США откажется от добычи сланцевой нефти.

Отметим, на данный момент стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI составляет 74,96 доллара за баррель. А цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала до 78,57 доллара за баррель.

При этом, А. Семински указал, что сейчас тяжело прогнозировать динамику цен на нефть из-за геополитической напряженности в Ливии, Ираке и некоторых других странах.

Стоит добавить, что министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что экономика России окажется в состоянии рецессии, если цена на нефть упадет до $60 за баррель.

На сегодня российский бюджет рассчитан на нефтяную цену в 95 долларов за баррель, однако сланцевая революция в США, застой в мировой экономике и приход на рынок новых поставщиков сбивают цену.

При этом эксперты отмечают, что отметка в 84 доллара явялется для России критической.

Напомним, согласно прогнозу НТЦ «Психея» существует три возможных сценария снижения цен на нефть до определенных психологических уровней. Ближайший — $60/bbl нефти. В Российской Федерации он уже получил название «шоковый».

Более того, по словам директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, факторы снижения цены на нефть сегодня носят синергетический характер. Это позволяет с высокой долей возможности говорить о гипершоковом сценарии и возможности снижения цены на нефть до уровня порядка $30/bbl.

«Последнее время мы становимся свидетелями широкого внедрения проектов по энергоэффективности, альтернативной энергетике. С учетом этого, особого внимания в обозримом будущем заслуживает прогноз, названный нами инновационным. В случае его реализации цены на нефть могут снизиться вплоть до $10/bbl», — утверждает експерт.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: