В Украине появятся биоэнергетические центры норвежского образца

В Украине появятся биоэнергетические центры норвежского образца

Норвежские эксперты изъявили инициативу создать в Украине сеть биоэнергетических центров.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности).

Этот вопрос обсудили на встрече глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук и члены Норвежзко-Украинской Торговой палаты 19 ноября текущего года.

Хенрик Сейп, представитель Норвежско-Украинской Торговой палаты, подчеркнул что для норвежского правительства сферы энергоэффективности и возобновляемой энергетики являются главными векторами сотрудничества с украинской стороной. По его словам, особый интерес для совместной работы являет собой развитие биоэнергетической отрасли в Украине.

Глава Госэнергоэффективности С. Савчук поддержал такие стремления европейских коллег.

«Наша страна обладает исключительным биоэнергетическим потенциалом, который до сих пор мало использовался. Сегодня мы имеем и повод, и возможность им воспользоваться как для замещения импортируемого газа и нефтепродуктов, так и для производства электроэнергии. Поэтому опыт европейских стран по развитию биоэнергетического сектора для нас очень актуален », — сказал он.

Важной частью встречи стала презентация опыта работы крупнейшего биоэнергетического норвежского центра – технопарка «Energy Farm», представленная его управляющим директором Эриком Холом. Этот центр входит в систему демонстрационных площадок практического использования биомассы для обеспечения энергетических нужд местных общин.

Кроме того, эксперт сообщил, что в Украине уже стартовала реализация подобного проекта в г. Борщев Тернопольской области.

С. Савчук отметил, что разворачивание подобных программ в нашей стране ознаменовывает собой энергетическую децентрализацию регионов страны, которая, в перспективе, должна стать более масштабным и распространенным явлением.

Итогом встречи украинских и норвежских партнеров стала договоренность о скорейшей реализации проекта по созданию технопарка «Energy Farm» в Украине.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ося

    Похожа буде украинська свыня на норвезьского коня, та шерсть не така

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: