Недосовершилось!

Недосовершилось!

Состав Аукционного комитета по торговле энергоресурсами наконец-то сформирован, но не совсем.

Приказом №1354/809 от 17 ноября текущего года Министерство экономического развития и торговли и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердили новый состав Аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата и сжиженного газа (далее – комитет). Казалось бы, свершилось! Наконец-то в изнурительном аукционном конфликте органов власти и продавцов можно поставить точку. Но не тут-то было. Представители НАК «Нефтегаз Украины» нашли в документе ряд (ошибок?), в том числе очень грубых.

С октября 2014 г. постановлением №570 Кабинет Министров разрешил производителям украинских энергоресурсов самостоятельно определять биржу, на которой они намерены реализовывать свой товар. Положения документа также требовали формирования нового состава Аукционного комитета.

«В состав Аукционного комитета включаются по три представителя Минэкономразвития и Минэнергоуглепрома, четыре представителя Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Персональный состав Аукционного комитета утверждается совместным приказом Минэкономразвития и Минэнергоуглепрома», – говорится в постановлении правительства.

Вокруг положения разгорелась пламенная дискуссия, поскольку ни ПАО «Укрнефть», ни «Укргаздобыча» не смогли смириться с тем, что в комитет их представители на сей раз не попадут. В компаниях официально «попросились» в состав тогда еще будущего органа.

Однако, согласно письму НАКа в адрес Минэнергоуглепрома, Минэкономразвития и ПАО «Укрнефть», такие просьбы не нашли позитивного ответа.

«Порядком организации проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 16.10.14 №570, четко определено, что в состав Аукционного комитета включаются по три представители Минэкономразвития и Минэнергоуглепрома и четыре представителя Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Других подходов к формированию состава Аукционного комитета и каких-либо квотных принципов указанным постановлением не предусмотрено», – говорится в письме НАКа.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №47 (737) от 24 ноября 2014 года

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: