Рубрика | Др. страны, Нефть

России некуда девать нефть

России некуда девать нефть

«Роснефть» считает, что РФ необходимо создать нефтяной резерв для регулирования предложения сырья на мировом рынке.

Об этом заявил председатель совета директоров государственной «Роснефти» Александр Некипелов на слушаниях в Совете Федерации, сообщает российский источник «Рейтер».

По его словам, необходимо вернуться к вопросу о том, чтобы сформировать инфраструктуру, позволяющую государству формировать резерв по нефти в периоды ее избытка и для того, чтобы выбрасывать ее на рынок в противоположной ситуации.

Такое предложение «Роснефт» внесла накануне совещания Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене 27 ноября, на котором, будет обсуждаться вопрос снижения добычи нефти членами ОПЕК для поддержания цен.

Кроме того, 25 ноября, перед совещанием в Вене, российская делегация намерена встретится с представителями одного из участников организации — дружественной РФ Венесуэлы. Как ожидается, на этой встрече будут обсуждаться возможные механизмы сдерживания негативного ценового тренда на нефтяном рынке.

Стоит добавить, что, по мнению аналитиков, у РФ мало способов самостоятельно поддерживать мировые цены на нефть, особенно в виду отсутствия достаточного объема резервуаров для хранения сырья и других технологических аспектов, а также по причине высокой зависимости бюджета страны от нефтяных доходов.

Напомним, стоимость российского сорта нефти Urals, от продажи которой в значительной степени зависит уровень доходов госбюджета, за последние несколько месяцев упала на треть, достигнув четырехлетнего минимума — $79 за баррель.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что для поддержания мировых цен на сырье правительство РФ обсуждает возможность сокращения добычи нефти, при этом целесообразность такого шага остаётся под вопросом. Эксперты говорят, что на международные котировки влияет объём не добычи, а экспорта нефти. А этот показатель Россия последовательно снижает в течение нескольких лет.

Напомним, согласно прогнозу экспертов НТЦ «Психея» в ближайшее время ожидается реализация шокового, как его называют в России, сценария цен на нефть, а именно — $60/баррель.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: