В иранском бюджете-2015 заложена цена на нефть $80 за баррель  

В иранском бюджете-2015 заложена цена на нефть $80 за баррель  

При формировании бюджета на 2015 год Иран намерен ориентироваться на нефтяные цены в 80 долларов за баррель.

Как сообщает Прайм, ссылаясь на иностранные источники, об этом заявил глава Комиссии по планированию и бюджету иранского меджлиса Голям Реза Таджгардун.

По его мнению, снижение цен на нефть будет продолжаться и возвращения к старой цене не стоит ожидать в ближайшем будущем.

Именно поэтому стремительный обвал цен на «черное золото» в мире заставляет страны-поставщики формировать свои бюджеты, исходя из цены, колеблющейся в пределах 60-80 долларов за баррель.

Однако, Г. Таджгардун подчеркнул, что в случае неподтверждения прогнозов и возвращения к цене в 100 долларов за баррель, сверхприбыль, полученная Ираном за реализованную нефть, будет направлена в Фонд национального развития.

Впрочем, эксперты НТЦ«Психея» Сергей Сапегин и Геннадий Рябцев не исключают, что мировой рынок нефти вполне может ожидать и шоковый сценарий развития событий – снижение нефтяных цен до 60 долларов за баррель, а также гипершоковый – 30 долларов за баррель.

«Нисходящий тренд – похоже, всерьез и надолго, а $60 и $30/барр. – отнюдь не фантазии», — утверждают они.

В свою очередь, Иран намерен дипломатическими способами договориться с остальными странами-участниками ОПЕК и крупными партнерами на нефтяном рынке о сокращении добычи и экспорта сырья для предотвращения столь экстремального снижения цен.

В этих целях министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене собирается провести в Вене 26 ноября текущего года, накануне 166-й встречи ОПЕК двусторонние переговоры с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими. Главным образом, переговоры должны поспособствовать заполучению поддержки одного из ведущих экспортеров для сокращения нефтедобычи.

Ранее министр нефти Ирана уже посетил с подобными визитами ОАЭ, Катар и Кувейт, а 26 ноября в Вене он намерен встретиться с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Также ожидается, что на венской встрече ОПЕК, запланированной на 27 ноября текущего года,  Иран предложит партнерам по ОПЕК снизить ежедневную добычу на 1 млн баррелей. На данный момент общая добыча стран-участников ОПЕК составляет 30,6 млн баррелей в сутки, из которых 30 млн баррелей отправляются на экспорт.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: