«БРСМ-Нафта» продает заправки в Украине

«БРСМ-Нафта» продает заправки в Украине

Голландский инвестиционный фонд Freeze Oil Fund приобретает сеть АЗС «БРСМ-Нафта» в Украине (136 комплексов) и намерен инвестировать ее дальнейшее развитие.

Об этом представители инвестора объявили 21 ноября текущего года.

К поддержке разворачиваемой деятельности фонд привлек ведущие консультационные компании. Они будут осуществлять контроль над правовыми и финансовыми вопросами проверки благонадежности финансового состояния и текущих активов компании «БРСМ-Нафта», владеющей сетью АЗС.

Кроме того, для соблюдения норм украинского и международного законодательства процесс покупки и подготовка необходимого для этого пакета документов будет осуществляться при участии юрисконсульта.

Основатель Freeze Oil Fund Роланд Пайпер, имеющий опыт работы в США, Китае, Европе, и странах СНГ, также выразил свою заинтересованность в запланированной фондом деятельности на территории Украины.

«Украина недавно сделала важные шаги в направлении более тесного взаимодействия с ЕС. Поскольку ранее в моей карьере я изучал различные инвестиционные возможности, открывающиеся в таких странах, как Украина, то это поспособствовало принятию такого решения. Мы считаем, что украинский рынок представляет ряд уникальных возможностей, особенно в секторах телекоммуникаций и энергетики. Действуя как стратегический инвестор, Freeze Oil Fund будет предоставлять украинской сети возможность не только расширять свой бизнес и укреплять позиции на глобальном и локальных рынках с помощью современных бизнес-систем и практик, но и устанавливать прочные отношения с различными новыми международными партнерами и поставщиками», — сказал он.

Известно, что голландская холдинговая группа FreezeOil специализируется на инвестировании энергетических рынков стран Восточной Европы. В частности, для обеспечения успешной деятельности на целевых восточноевропейских рынках она собирается привлечь к сотрудничеству множество ведущих мировых компаний, среди которых числится и Shell.

В фонде полагают, что это позволит существенно улучшить эффективность управления,  качество предоставляемых услуг, а также прибыльность деятельности и рентабельность вкладываемых инвестиций.

Справка:

Роланд Пайпер родился в 1956 г. Является голландским IT- предпринимателем. Закончил  Технологический университет Делфта в 1980 г. Работал в компаниях Software AG (в ФРГ и в США, был главным технический директор филиала в США), Unix System Laboratories (США, исполнительный директор). В 1993 году, после отставки соучредителя Ральфа Унгермана, стал президентом и исполнительным директором Ungermann-Bass. В 1996 Пайпер стал президентом и главным исполнительным директором компании Tandem Computers, где он сыграл важную роль в переориентации компании. Пайпер продал в Tandem компании Compaq в 1997 году и стал членом исполнительного совета Compaq

В Нидерландах был членом правления Philips, занимался частными инвестициями в сфере IT-технологий.

В 2003 г. Роланд Пайпер вместе с бизнесменом из РФ Болотиным Евгением основали в Нидерландах совместное предприятие для инвестиционный бизнес под названием Европейский исследовательский центр технологий и инвестиций. Основной проект этого центра был создание сети воздушного такси для Европы, Турции и России, а вторым по значимости производство 500 самолетов Eclipse в России для европейского рынка. Пайпер занимал пост генерального директора Eclipse. Он инвестировал десятки миллионов долларов в российские технологии по получению дизельного топлива из угля.

ООО «БРСМ-Нафта» работает на рынке Украины с 1995 г. Сеть АЗС компании включает 136 заправочных станций в 20 областях страны, 87 минимаркетов, 3 нефтебазы и 41 бензовоз.  Компания является крупным оптовым поставщиком бензина и дизтоплива на розничный рынок Украины, занимается транспортировкой нефти и нефтепродуктов.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: