Рубрика | Компании, Украина

Государство может потерять 40 млн грн в результате захвата Васильковской нефтебазы

Государство может потерять 40 млн грн в результате захвата Васильковской нефтебазы

Компания «РН-Украина» — координатор деятельности группы компаний «Роснефть» в Украине, оценивает ущерб от рейдерского захвата Васильковской нефтебазы и экспроприации нефтепродуктов хранящихся там в 200 млн грн.

Об этом сообщил руководитель «РН-Украина» Владимир Жмак, передает «УНН».

Напомним, рейдерский захват нефтебазы был осуществлен в октябре текущего года.

«Если учесть нынешние рыночные цены, то добычей рейдеров стали нефтепродукты на сумму около 200 млн грн. Кроме того, мы полностью уверены в том, что государство, интересами которой прикрываются рейдеры, не увидит этих денег», — сказал руководитель «РН-Украина» В. Жмак.

По словам, главы компании, бойцы батальона «Киев-1» МВД Украины, которые действуют в интересах рейдеров и охраняют сейчас нефтебазу, собираются покинуть объект.

Как сообщил, В. Жмак, после получения доступа на нефтебазу «РН-Украина» планирует провести инвентаризацию и по ее результатам определить точную стоимость убытков. Компания также намерена продолжать подачу обращений в высшие государственные инстанции с целью обжаловать неправомерные действия правоохранительных органов.

Так, уже было направлено письмо председателю Государственной фискальной службы Украины Игорю Билоусу с просьбой проверить объемы уплаты налогов в отношении изъятого из Васильковской нефтебазы топлива, реализацией которого сейчас занимается компания «Укртранснафтопродукт».

«В результате рейдерских действий потери государства только от неуплаты НДС могут составить около 40 млн грн», — подчекнул В. Жмак.

Кроме того, в компании уверены, что рейдерский захват нефтебазы стал результатом коррупционной схемы, в которой были задействованы представители всех ветвей власти, в том числе органы МВД и суды.

Напомним, в июне 2014 года работа Васильковской нефтебазы была заблокирована. Арест нефтепродуктов, находящихся на нефтебазе произошел в рамках уголовного расследования по фактам неправомерных действий должностных лиц группы компаний «Ветеко».

При этом, «РН-Украина» шесть раз обжаловала это неправомерное решение, предоставив все документы, подтверждающие, что арестованные нефтепродукты не имеют никакого отношения к сделкам с предприятиями группы «Ветеко». А также то, что они были приобретены у других компаний, а при их приобретении были уплачены все предусмотренные законодательством налоги», — уточнили в компании.

Как сообщалось ранее, в сентябре Приморский районный суд Одессы постановил передать почти 10 тыс. т. нефтепродуктов, находящихся на территории Васильковской нефтебазы, госкомпании «Укртранснафтопродукт». Последняя же без всякого конкурса передал топливо на реализацию компании «УкрОилПродукт», входящий в группу «Фактор» бизнесмена Сергея Тищенко.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: