Журналистов не пустили на заседание Аукционного комитета

Журналистов не пустили на заседание Аукционного комитета

Заседание Аукционного комитета по продаже энергоресурсов (далее — комитет), запланированное на сегодня не состоялось.

Как сообщает журналист «Терминала», присутствовавший в зале, где так и не начал свою работу орган, причиной срыва заседания, по версии главы комитета Л. Гребенниковой, стало то, что в зале присутствовали представители СМИ, а «это закрытое заседание».

На вопрос, почему она закрыла заседание так быстро, Л. Гребенникова ответила:

«А мы и не открывали заседание Аукционного комитета. Нам его не дали открыть, потому что не предусмотрено участие в заседаниях Аукционного комитета посторонних лиц».

При этом стоит отметить, что официального ответа от представителей комитета по поводу аккредитации на мероприятие наши журналисты не получили.

В свою очередь член комитета представитель НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник отметил, что подобного рода мероприятие должны быть максимально прозрачными, в том числе, проходить с привлечением представителей СМИ. Он отметил более вескую причину того, почему сегодняшнее заседание не может быть проведено. По его словам, не все члены Аукционного комитета не были проинформированы о повестке дня заседания.

«Сегодня планировалось заседание Аукционного комитета, которое было созвано главой комитета госпожой Гребенниковой – представителем Минэкономразвития, которая его созывала с нарушением требований постановления № 570. Все члены Аукционного комитета не были заранее предупреждены о заседании, в том числе и я. Меня не пригласили, как оказалось. И, как это предусмотрено порядком, членов комитета должны проинформировать о повестке дня. Его также не было направлено членам Аукционного комитета. То есть, имеют место грубые нарушения. Вы (Л. Гребенникова – ред.) нарушили порядок, так как не уведомили всех членов аукционного комитета о повестке дня. Скажите, пожалуйста, почему о повестке дня мы не узнали за день до проведения заседания, как это предусмотрено постановлением Кабмина №570?», — возмутился А. Пасишник.

На вопрос журналистов, как это его не пригласили, он ответил: «Я считаю, что некоторые члены аукционного комитета работают не в государственных интересах».

«Будем надеяться, что новый министр – один и второй: Минэнергоугля и Минэкономразвития наведут порядок в этом вопросе, и комитет заработает прозрачно, с привлечением представителей СМИ, с – аудио и видеофиксацией. Мы настаиваем, чтобы государственные ресурсы продавались прозрачно, по максимальным ценам. Мы как национальная акционерная компания «Нефтегаз» выступаем за максимальное привлечение средств в развитие предприятий. Если цена проданного ресурса больше – это прибыль компании», — резюмировал представитель НАКа.

Напомним, НАК «Нефтегаз Украины» предложил проводить заседания аукционного комитета по продаже энергоресурсов (далее — комитет) в присутствии СМИ, а также фиксировать заседания органа с помощью — аудио и видеоаппаратуры.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: