Аукцион по продаже сжиженного газа на УМВБ могут признать незаконным

Аукцион по продаже сжиженного газа на УМВБ могут признать незаконным

ООО «Евроконсалт-груп» просит признать незаконным коммерческий аукцион по продаже сжиженного газа №11-УМВБ, который проходил на площадке Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) 24 ноября текущего года.

Такое требование изложено в жалобе компании адрес Аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата и сжиженного газа (далее — комитет) от 25.11.2014 года (копией жалобы располагает редакция «Терминала»).

«ООО «Евроконсалт-груп» считает, что вышеуказанный аукцион проведен с нарушением требований Порядка организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, утвержденного Постановлением КМУ №570 от 16.10.2014 г. (далее — Порядок)», — говорится в документе.

Свое обвинение представители компании аргументируют тем, что, согласно Порядку, объявление о проведении аукциона публикуется биржей, на которой проводится аукцион, в газете «Урядовий кур’єр», размещается на сайте указанной биржи не позже чем за три рабочие дня до дня его проведения. По словам представителей «Евроконсалт-груп», эти требования были нарушены, так как в газете объявление об аукционе было опубликовано 19 ноября, а на сайте – позже этой даты.

Кроме того, в соответствии с Порядком, конечный срок подачи заявок – до 18.00 рабочего дня, который предшествует дню проведения аукциона.

«При этом даже если допустить, что объявление было бы опубликовано 19 ноября 2014 года (за три рабочие дня до проведения аукциона), УМВБ с нарушением Порядка указывает, что «Заказы» (вместо предусмотренных Порядком заявок) «принимаются с момента  публикации бюллетеня на сайте» (вместо предусмотренного Порядком принятия заявок на участие в аукционе со дня публикации объявления о проведении аукциона а газете «Урядовий кур’єр») с 9.00 до 18.00 (в пятницу с 9.00 до 16.45) в комнате 22 (торговый зал)». При этом Порядок не предусматривает возможности сокращения времени принятия заявок в независимости от дня недели», — аргументируют в ООО.

Также в компании подчеркивают тот факт, что в связи с нарушением Порядка организации и проведения аукциона ООО «Евроконсалт-груп» было лишено возможности принять участие в аукционе и, как следствие, понесло значительные убытки в своей хозяйственной деятельности.

«В связи с изложенным выше ООО «Евроконсалт-груп» требует от Аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа принять соответственные решения касаемо незаконности проведенного 24 ноября 2014 г. на базе УМВБ коммерческого аукциона «11-УМВБ по продаже сжиженного газа и не допустить незаконного заключения договоров купли-продажи по результатам указанного аукциона», — обращается к комитету руководство компании.

Напомним, ранее на сайте УМВБ появилось сообщение о том, что 24 ноября в 14.00 на торговой площадке Украинской межбанковской валютной биржи состоится коммерческий аукцион № 11 по продаже сжиженного газа производства ПАО «Укрнефть».

Результаты аукциона на сайте биржи отсутствуют.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: