Рубрика | Украина

МВФ порекомендовал Киеву снизить плату за недропользование в газодобыче

МВФ порекомендовал Киеву снизить плату за недропользование в газодобыче

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) рекомендуют украинскому правительству снизить с января 2015 года размер платы за пользование недрами при добыче природного газа частными компаниями с максимальных 55% до 28%.

Об этом заявил источник в правительстве, сообщает «Интерфакс-Украина»

Специально приглашенная Министерством финансов Украины для разработки пакета рекомендаций в области налогообложения ресурсодобывающих секторов экономики группа экспертов МВФ, предоставила свои окончательные рекомендации для усовершенствования фискальной политики государства

Так, согласно этим рекомендациям, с 1 января 2015 года временно поднятая правительством плата за добытые нефть и газ должна быть снижена до уровня июля 2014 года, при этом введенный стимулирующий коэффициент 0,55% для новых скважин должен остаться прежним.

Также, предусматривается ряд мер по усовершенствованию системы налогообложения за счет введения специального налога на сверхприбыль, кроме того гарантирование недропользователю фискальной стабильности по принципу, заложенному в соглашениях о разделе продукции.

По словам правительственного источника, эксперты МВФ, которые строго контролируют доходную часть бюджета Украины и отстаивают снижение его дефицитных статей, осознали, что повышение налогового бремени на отрасль является контрпродуктивным, поскольку влечет за собой падение темпов прироста добычи собственных ресурсов и отток инвестиций из Украины.

В частности, у них возникли опасения относительного того, что это может привести к усугублению импортозависимости Украины в энергетическом секторе и дальнейшей дестабилизации экономической ситуации в стране.

Напомним, в июле текущего года украинский парламент увеличил до января 2015 года плату за пользование недрами для природного газа, который реализуется не для потребностей населения с 28% до 55% (для газа из залежей до 5 км) и с 15% до 28% (для газа из залежей более 5 км).

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • МИКРОГРЕЙ µГр

    Рекомнедация МВФ — это приказ!! И не смейте ослушаться вашего нового хозяина, вильные рабы. Вы в финансовой пирамиде, из которой нет выхода! Вильные? Вам повезет, если ополчение Вас освободит.

    • Юрий

      что голодающие поговорить хотите.Поговорим,поговорим,но в марте,когда половина вас передохнет,четверть свалит в Магадан,а остальные вспомнят,что они УКРЫ. Тогда и поговорим.

      • МИКРОГРЕЙ µГр

        Да ты просто -юрий… о чем с тоой дальше говорить?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: