Рубрика | Официоз, Украина

Утверждена новая структура центрального аппарата Минэнергоугля

Утверждена новая структура центрального аппарата Минэнергоугля

22 декабря 2014 года Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин подписал приказ об утверждении новой структуры центрального аппарата Минэнергоугля.

Главной задачей реформы является «обеспечение эффективной деятельности по выполнению задач определенных Положением о Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, которое утверждено Указом Президента Украины от 06.04.2011 №382 (с изменениями)», — говорится в тексте приказа, копией которого располагает «Терминал».

Так, в соответствии с новой структурой все департаменты реорганизованы в управления.

Кроме того, в руководстве министерства, добавлена должность заместителя Министра по вопросам европейской интеграции.

В состав управления обеспечения деятельности министра (патронажная служба) включены следующие отделы: отдел международного сотрудничества и взаимодействия с центральными органами исполнительной власти, отдел взаимодействия с отраслевыми департаментами ТЭК, отдел протокольного и организационно технического обеспечения.

Отметим, департамент по вопросам функционирования и реформированию нефтегазового сектора, в соответствии с документом переименован в управление по вопросам нефтегазовой политики. В его состав вошли следующие отделы: отдел прогнозирования деятельности нефтегазового сектора, отдел стратегического управление нефтегазовым сектором, отдел инновационных технологий в нефтегазовом секторе, отдел технического обеспечения нефтегазового сектора.

Ранее в составе департамента находились такие отделы, как отдел мониторинга показателей производства и потребления углеводородного сырья и продуктов, отдел реформирования нефтегазового сектора, отдел нормативно-технологического обеспечения функционирования нефтегазового сектора, отдел диверсификации источников нефте- и газоснабжения.

Также добавим, теперь управление по вопросам евроинтеграции и международного сотрудничества – это управление по вопросам евроинтеграции. В его состав включены всего два отдела: международного сотрудничества и европейской интеграции.

Ранее в составе управления находились отделы международного сотрудничества и протокольного обеспечения, международной технической помощи и двустороннего сотрудничества, а также сектор по вопросам европейской интеграции.

Напомним, 29 декабря на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину увольнением, в случае если тот за месяц не наведет порядок в отрасли, в первую очередь в кадровых назначениях в госкомпании. А. Яценюк дал действующему министру енергетики В. Демчишину срок до 1 февраля.

Премьер отметил, что речь идет в первую очередь о порядке в назначении руководителей государственных энергетических компаний. Как подчеркнул глава правительства, очень важно, чтобы «представителей российских граждан» в числе руководителей не было.

При этом, чуть позже сам В. Демчишин заявил о том, что он «не держится за свою должность». «Если возникнут вопросы, которые я не смогу решить, то для этого есть решение парламента. А я являюсь лишь частью команды», — заявил он.

Однако, по мнению директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева подобная проблема существует не только в Минэнергоугля, кроме того назначение руководителей осуществляется не единолично. И сейчас можно наблюдать ряд намного более странных назначений, которые провел Кабмин, поэтому на данный момент есть необходимость реформировать весь институт государственной службы.

«Кроме того, не так давно А. Яценюк заявил о том, что все коррупционные схемы в энергетике были разрушены, поэтому претензий к В. Демчишину быть не должно», — уточнил эксперт.

Стоит добавить, что В. Демчишин был выдвинут на пост Министра энергетики по инициативе Президента Украины Петра Порошенко. Несколько месяцев назад В. Демчишин был назначен председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а затем возглавил пост Министра энергетики и угольной промышленности.

 

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: