Украина и Италия будут сотрудничать в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики  

Украина и Италия будут сотрудничать в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики  

Украина и Италия планируют сотрудничество в сфере повышения энергоэффективности и использования источников возобновляемой энергии.

Как сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, такая договоренность была достигнута на встрече представителей энергетического блока украинского правительства с партнерами из Министерства экономического развития Италии, Агентства по внешней торговле Италии, Государственного предприятия управления энергетическими услугами Италии, а также итальянских компаний.

Визит украинской стороны в Италию продолжался с 27 по 31 января текущего года при поддержке Минэкономразвития Италии, Агенции развития торговли Италии и Посольства Украины в Италии.

Украинская делегация в составе председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, первого заместителя главы комитета верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Александра Домбровского, представителей «Нефтегаза Украины», Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также предприятий «Энергорынок» и «КиевЭСКО» имела возможность ознакомиться с опытом  крупнейших госучреждений и передовых профильных итальянских предприятий в сфере энергетики.

Кроме того, украинская сторона ознакомилась с вариантами возможностей применения в нашей стране опыта итальянских коллег в производстве электрической энергии из альтернативных энергоносителей и переняла практический опыт в организации рынка альтернативной энергетики.

Также результатом встречи стала презентация итальянскими делегатами опыта производства нового вида жидкого биотоплива – этанола из соломенных отходов.

В ходе мероприятия сторонами было принято решение о реализации комплекса совместных проектов, предусматривающих привлечение внешних источников финансирования для развития и усовершенствования украинской энергосистемы и внедрения в нее новейших технологий энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Стоит отметить, что, выполняя свои обязательства в качестве члена «Большой семерки» Италия предоставляет Украине техническую помощь в процессе внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий, диверсификации источников энергетических ресурсов и путей их транспортировки, уделяя особое внимание активной реализации этих целей в жилищно-коммунальном секторе.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: