Рубрика | Украина

В 2015 Украине необходимо принять закон о рынке газа и реформировать систему тарифов, — Яценюк

В 2015 Украине необходимо принять закон о рынке газа и реформировать систему тарифов, — Яценюк

Для обеспечения энергоснабжения и Украины, и Европы в текущем году нам нужно принять закон о рынке газа, в том числе реформировать всю систему тарифов в стране.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ в понедельник, 2 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кроме того, премьер также пообещал обеспечить социальные минимумы и стандарты, социальную помощь из Государственного бюджета Украины для всех слоев населения, которые в этом нуждаются, а это — до 20 млн граждан. Источником этих субсидий станут доходы госкомпании «Нефтегаз» от повышения тарифов на газ.

«Речь идет о приведении всего энергетического сектора Украины в полное соответствие с условиями Третьего энергетического пакета. Мы разделим НАК «Нефтегаз Украины» на три компании», — сообщил А. Яценюк.

В виду этого, премьер-министр обратился к западным партнерам с тем, с призывом инвестировать в украинскую газотранспортную систему и украинские газовые хранилища.

Одной из первых задач для реализации запланированных реформ А. Яценюк назвал подписание новой программы с Международным валютным фондом. По его словам эта задача находится в компетенции Правительства, Центрального банка и всей власти в целом.

Более того, Глава правительства отметил, что несмотря на сложную ситуацию, в рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка (Doing business in Ukraine) за прошлый год Украина поднялась на 16 позиций и попала в первую сотню.

По мнению А. Яценюка главной проблемой для Украины в сфере бизнеса, является то, что монополии диктуют свои правила.

«Именно поэтому антимонопольная политика в стране — это одна из задач, которую нужно поскорее решить Правительству, в связи с чем, властям необходимо принять решение относительно руководства Антимонопольного комитета Украины», — подчеркнул А. Яценюк.

Отметим, реформа энергетического сектора, которая включает выравнивание тарифов на газ и прекращение бюджетного субсидирования НАК «Нефтегаз Украины», является одной из основных реформ, на проведении которой настаивают основные кредиторы страны, включая Международный валютный фонд.

Напомним, в конце декабря премьер А. Яценюк сообщил, что Кабинет министров намерен ускорить переход тарифов на газ для населения к рыночному уровню. После этого правительство внесло изменения в существующий график увеличения стоимости энергоресурсов в 4 раза к 2017 году.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Света

    Для повышения тарифов на газ не надо обещать субсидии населению, а прежде нужно каждому установить счетчик газовый. А потом заставлять народ страдать еще больше.

  • Микола Табачук

    Та зробіть вже це, не тягніть Му-Му за хвіст.

  • Vasily Samoha

    премьер, как всегда, знает, что нужно делать и что мешает. А кроме п-жа — ничего практически не делается, как и везде, где он работал — видит одну проблему, высвечивает её, когда всем осто -дит, переходит к другой проблеме и так по спирали в никуда. А мешают ему, похоже, те же причиндалы, что и плохому танцору, вот бы их удалить — по крайней мере не рождались бы такие же извращённые «хозяйственники» -премьеры, или заставить заплатить своими средствами и имуществом за нанесённый стране урон. Взять хотя бы те огромные средства, которые не получает бюджет и те природные богатства, то здоровье людей , что теряет страна (читай — все люди) из-за запрета на проверки — это и продажа в открытую фальсифицированного спиртного, и уничтожение заповедников и продажа в огромных количествах фальшивых лекарств и многое другое. Не понятно, только, почему такой огромный ущерб не подсчитывается и не возмещается виновными из кабмина и лично преиьеромс

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: