Brent прекращает добычу

Brent прекращает добычу

Публичное обсуждение планов по выводу нефтегазового месторождения Brent по эксплуатации начнется 16 февраля.

Как сообщили Терминалу в компании Shell, месторождение обеспечило около 10% всей добычи нефти и газа Великобритании в Северном море и принесло более 20 млрд. фунтов стерлингов налоговых поступлений в бюджет с момента начала эксплуатации в 1976 году.

Согласно представленной компанией программе вывода из эксплуатации платформы Brent Дельта (одна из четырех, расположенных в пределах месторождения), рекомендуется демонтировать «верхнюю» часть платформы одной секцией, которая весит 23 500 тонн, с помощью отдельного грузоподъемного судна, прибывшего в Роттердам в январе. Кроме того, выполняются работы по подготовке к демонтажу, а именно укрепление упомянутой секции. Грузоподъемные работы будут одними из самых масштабных, которые когда-либо выполнялись в Северном море. Метод подъема одной секцией значительно снизит риски, расходы и влияние работ на окружающую среду.

В случае согласования программы вывода из эксплуатации Министерством энергетики и изменения климата (DECC), «верхнюю» часть платформы передадут в город Тисайд (Teesside) компании Эйбл Ю.Кей. (Able UK), которая специализируется на таких работах. Более 97% материалов будут использоваться повторно или перерабатываться.

Элистер Хоуп (Alistair Hope), директор проекта вывода месторождения Brent по эксплуатации (компания «Шелл»), сообщил: «Месторождение Brent было очень продуктивным достоянием страны на протяжении многих лет. Оно создало и обеспечило тысячи рабочих мест и миллиарды фунтов налоговых поступлений в бюджет Великобритании. Инженерно-технический опыт и планирования, которые служили для открытия и дальнейшей успешной эксплуатации месторождения на протяжении более 40 лет очень важны при выводе месторождения по эксплуатации — естественного следующего этапа его существования. Мы надеемся, что многие будут принимать участие в консультациях».

Вторая программа вывода из эксплуатации остальных инфраструктуры месторождения Brent, в том числе основы платформы Brent Дельта, и три комплекта «секций» других платформ, 140 скважин и 28 трубопроводов, будет подаваться на утверждение, когда компания будет уверена, что предложения безопасны, технически достижимы, экологически безопасны и финансово ответственны. Она подлежит отдельному обсуждению. Добыча на платформе Brent Дельта прекращена в 2011 году, а на платформах Brent Альфа и Браво — в ноябре 2014 года. Добыча в пределах месторождения продлевается на платформе Brent Чарли.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: