Продаем полуфабрикаты

Продаем полуфабрикаты

«Укргаздобыча» не хочет продавать топливные полуфабрикаты на экспорт.

С 10 января 2015 г. продажа топлива, произведенного на мощностях ПАО «Укргаздобыча», стала на украинском рынке табу. Такая ситуация сложилась в силу того, что вышел срок нераспространения на эту продукцию норм Технического регламента, утвержденного постановлением Кабинета Министров  от 1 августа 2013 г. №927. Соответственно, компания не имеет права реализовывать не отвечающее требованиям документа топливо на украинском рынке.

Как оказалось, выполнение взятых на себя обязанностей по модернизации Шебелинского ВПГКН к началу 2015 г.  для  ПАО «Укргаздобыча» оказалось заданием не из легких, если не сказать, неподъемным.

Главная причина банальная – отсутствие средств.

В связи с этим руководство компании решилось попросить для себя очередную отсрочку.

Так, по словам председателя правления «Укргаздобычи» Сергея Костюка, компания обратилась к правительству с просьбой отсрочить распространение на топливо «Укргаздобычи» норм Технического регламента еще на два с половиной года.

По мнению экспертов НТЦ «Психея», это было сделано для того, чтобы под прикрытием модернизации на предприятии продолжать выпуск и реализацию на внутреннем рынке топлива ниже экологических норм Евро-4 и Евро-5.

Деньги на это «благое дело», то есть – модернизацию (около 2 млрд грн) планируется выделить из собственного бюджета ПАО за счет упомянутой торговли и при условии, если НАК «Нефтегаз Украины» станет покупать добытый «Укргаздобычей» природный газ по рыночным ценам – или хотя бы таким, которые бы покрывали затраты на саму добычу ресурса. С. Костюк отметил, что ныне компания реализует «Нефтегазу Украины» природный газ по убыточной цене, и вынуждена частично покрывать разницу по продаже нефтепродуктов Шебелинского ВПГКН. А это отнимает большинство ресурсов, которые должны идти на модернизацию завода. Он уверен, что таким образом украинцы в будущем смогут иметь значительно более дешевый бензин европейского качества.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №6 (748) от 9 февраля 2015 года

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: