Рубрика | Официоз, Украина

Украинские энергопотребители платят слишком мало, — Демчишин

Украинские энергопотребители платят слишком мало, — Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что нужно объяснять населению, что тарифы необходимо привести в соответствие с экономически обоснованным уровнем.

Об этом он заявил в ходе встречи с представителями власти Волынкой области, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

«На сегодняшний день энергоносители дороже, чем цены, по которым потребители осуществляют оплату», — подчеркнул министр.

Кроме того, по его мнению, нужно переводить котлы на твердое топливо, используя при этом уголь и торф.

Также Владимир Демчишин высказал мнение о процессе децентрализации власти: «Сегодня я увидел много качественных администраторов, руководителей, которые переживают за свой регион и лучше знают, что нужно для его развития. Поэтому процесс децентрализации должен происходить быстро».

Как ранее сообщалось, директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев выразил мнение, что повышение тарифов на газ для населения необходимо, так как в государственном бюджете наблюдается дефицит средств. Однако повышение должно сопровождаться мерами, направленными на уменьшение влияния данных изменений на домохозяйства. Так, повышение должно происходить параллельно с повышением ответственности за качество предоставляемых услуг, а также прозрачным расчетом экономическо-обоснованного уровня тарифов. Кроме того, эксперт считает необходимым внедрение адресной схемы субсидирования вместо перекрестной.

Также, Владимир Омельченко, директор энергетических программ Центра Разумкова считает, что для того, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране, необходимо повысить тарифы на газ для населения в 4 раза.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Станислав

    Куда более интересен вопрос: за что именно платят украинские энергопотребители… Украинские газовые месторождения способны с лихвой перекрыть потребности и населения и промышленности. Где этот газ? Почему население Украины его не получает по сниженным тарифам, как было в условиях его разработки? Много есть интересных вопросов.

  • Andrey Andreyevich

    Все тарифы на транспорт, медицину, образование и ЖКХ должны отвечать рыночным нормам, пора отходить от совковых привычек и стандартов! За качественные услуги надо хорошо платить! Нельзя ввести европейские стандарты качества без повышения цен в несколько раз, иначе так и останемся в «совке».

    • Тарас

      интересно когда же нам и зарплату начнут платить по европейским нормам? иначе не только в совке окажемся а и в жопе

      • Andrey Andreyevich

        А вот зарплата должна повышаться пропорционально производительности труда работника. Т.е. когда работник стал работать более эфективно, его оклад повышается пропорционально, все просто. А если работник не стал работать эффективнее, то если он хочет пользоваться услугами европейского качества, платить он за них должен тем не менее реальную стоимость. А иначе получится: «Каждому по потребностям, от каждого по способностям», сами знаете, кто сказал…

        • Тарас

          в европе социалка по безработице выше чем стоит запалатить за газ и покушать, Это не совок?

        • Станислав

          Слишком примитивно :) Без учёта того фактора, что не в интересах работодателя платить за труд больше, чем он может. И что в стране с коллапсом производства уровень безработицы запределен. И что экономически выгоднее больше корову доить и меньше кормить. Мышление барыг-временщиков. И других нет.

          • Andrey Andreyevich

            В чем именно примитив — не понял. Работодатель платит работнику за то, что он делает, его «рыночную стоимость», работник, который пользуется услугами государства, тоже должен платить за них рыночную стоимость, здесь все очень просто, Именно просто, а не примитивно. Именно так это работает в развитых странах. А в том, что в стране коллапс производства винить, надо только самих себя, а не перекладывать всю ответственность на дядю..

          • Тарас

            это все идеальные теории которые на работают в украинской реальности, и долго еще работать не будут, а вот когда будут тогда и повышать нужно цены, а иначе получим социальный взрыв и разгул преступности, люди озвереют от голода и холода и пойдут грабть чтобы выжить. В европе поетому неработающим и платят так, чтобы человек мог прожить. Этого факта ты не замечаешь в упор.

          • Станислав

            Но Украина — не развитая страна. Не правовое государство с адекватной социальной защитой граждан. И не надо сваливать вину на граждан в развале страны и производства. Это не только примитивная манипуляция, но и ещё и — низкая.

          • Andrey Andreyevich

            Правильно, она не развитая, вопрос в том, хочет ли она ей стать. Манипуляция — это игра в наперстки. например, а развал производства (в условиях рыночной экономики) — это нежелание (либо неспособность!) производить то, что пользуется спросом, кто в этом виноват, смотрите сами.

          • Станислав

            Рыночная экономика не такая уж саморегулирующаяся. :) Государство, не выполняющее функции регулирования, отдаёт эти функции … третьим лицам. С такими тенденциями у Украины просто нет шансов стать развитой европейской страной. Я уж не говорю о демографии.
            Если тут и будет производство, оно будет уже не украинским и работать на нём будут не украинские спецы. Я смотрю, да. Кто виноват, понятно. Не вполне ясно, что делать. Пока на ум приходит: мудрый не тот, кто находит выход из сложного положения, а тот, кто туда не попадает.

  • Tezei Kritskiy

    а когда хоть один, типа руководитель, скажет что надо подымать зароботную плату и пенсии?

  • Serg

    Не забудьте мінімальну зарплату підняти до економічно обгрунтованого рівня.

  • дмитрий

    вот интересно, а когда зарплаты и пенсии приведут до экономически обоснованных, чтоб людям было чем платить и за что жить а не выживать??????????????????????????

  • Александр Шмат

    Заставить всех Ахметовых и Григоришиных увеличить зарплату в 3 раза вслед за курсом .ведь они получают доллары а потом можно увеличить цену на газ до обоснованной.Так один житель будет платить 200 гр за газ.Нормально!

  • Андрей

    Сначала зарплату и пенсии надо привести в соответствие с экономически обоснованным уровнем, а потом всё остальное

    Подробнее:http://oilreview.kiev.ua/2015/02/09/ukrainskie-energopotrebiteli-platyat-slishkom-malo-demchishin/

  • Вл

    а в населения не дефицит средств? Какое поднятие тарифов ещё на газ, люди не имеют возможности за это платить. Перестаньте заниматься геноцидом. У нас же независимая страна должна быть, хватит слушать европейских политиков, делайте у себя сами Европу…

  • Буратино

    Только никто почему то не связывает величину тарифов на энергоносители с минимальной зарплатой, пенсией и прожиточным уровнем. Пи*деть меньше надо, или коррупция побеждена в Украине?

  • Валерий

    Население дотирует газ для предприятий олигархов, а не наоборот. Когда в стране становится все хуже и хуже конфеты Рошен дорожают. Кто то боится потерять доходы, а на народ насрать.
    Бездумное повышение цен на энергоносители приведет к тому что население вообще платить не будет, а желающих отключить от энергоснабжения будут встречать с АК, вон их сколько нелегальных расползлось по стране. Не с той стороны в Евроиу пошли мы господы , с заднего прохода. «Камикадзе» начал нас туда заводить с нищеты-даешь эвропейские расходы! Доходы должны быть выше расходов иначе времена «злочинної влади» нам раем покажутся. Пока вы, господа власть, ничего хорошнго для народа не сделали.

  • Микола Табачук

    Так піднімайте вже, а то Му-Му здохне.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: