МЭА ожидает возрастания мирового спроса на нефть в ближайшее пятилетие

МЭА ожидает возрастания мирового спроса на нефть в ближайшее пятилетие

Спрос на нефть в мире в ближайшее пятилетие будет постепенно восстановлен после очень слабого роста в 2014 году, но вместе с тем он будет отличаться в меньшую сторону по сравнению с ростом спроса до финансового кризиса 2008 года.

Как сообщает Прайм, такие прогнозы содержатся в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

«Рост мирового спроса в среднем составит 1,2% в год, что слабее спроса докризисного периода (1,9% в период с 2001 по 2007 годы)», — сказано в докладе МЭА о перспективных прогнозах развития нефтяного рынка на пять лет.

Эксперты агентства прогнозируют, что в 2020 году мировой нефтяной спрос будет составлять 99,1 млн баррелей в сутки. Что касается периода с 2014 по 2020 год, то тут ожидается увеличение спроса на «черное золото» на 6,6 млн баррелей ежесуточно.

Кроме того, возрастание спроса почти на 1,5 млн баррелей превысит увеличение роста мировой нефтедобычи в 5,2 млн баррелей.

МЭА предвидят, что в 2015 году спрос будет измеряться 93,3 млн баррелей в день, а в 2016 году повысится до 94,5 млн баррелей.

В отчете также идет речь о том, что снижение цен на нефть более чем на 50% с июня 2014 года ограничивает нефтедобычу на фоне урезания инвестирования отраслевого рынка ведущими производителями.

По предварительным оценкам, ежегодный рост нефтедобывающих мощностей в мире до конца 2020 года будет составлять порядка 860 тыс. баррелей нефти в сутки. А до этого времени мировые добывающие мощности составят 103,2 млн баррелей нефти в день.

Важным фактором отмечено и то, что добыча США до 2020 года продемонстрирует рост на 2,2 млн баррелей в сутки, что главным образом будет достигнуто за счет расширения добычи сланцевой нефти.

Касаемо стран, не являющихся членами ОПЕК, о них в отчете сказано, что к 2020 году их добыча будет измеряться 60 млн баррелей в сутки с ежегодным увеличением на 570 тыс. баррелей каждый день.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: