ОСМД должны стать главными площадками внедрения энергоэффективных инициатив

ОСМД должны стать главными площадками внедрения энергоэффективных инициатив

11 февраля текущего года в Украинском доме состоялась конференция-диспут на тему «Что тормозит объединения совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительные кооперативы на пути к энергоэффективности?», посвященная проблемам внедрения программ энергоэффективности и энергосбережения в объекты жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Об этом сообщает журналист НТЦ «Психея», присутствовавший на мероприятии.

Проведение данной конференции было инициировано Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в рамках информационно-социального проекта «От энергоэффективности – до энергонезависимости», поддерживающего правительственную инициативу «Энергетическая независимость Украины».

Главным образом, мероприятие было призвано определить ключевые проблемные моменты в осуществлении термомодернизации жилых домов и способы их решения. Кроме того, участники конференции презентовали общественности наиболее популярные действующие программы и инструменты для реализации энергоэффективных программ в жилищно-коммунальном секторе. Особое внимание было уделено внедрению таких проектов в ОСМД, что и было обсуждено с их представителями.

В частности, заместитель председателя правления ПАО «УКРГАЗБАНК» Елена Дмитриева в своем докладе ознакомила представителей сектора жилищно-коммунального хозяйства с основными возможностями программ кредитования комплексных энергоэффективных проектов для жилых домов.

Она отметила, что взятие таких кредитов вовсе не должно пугать заемщиков, поскольку экономия, которой удается достигнуть благодаря внедрению в практику энергосберегающих инициатив, позволяет покрывать их без ущерба материальному положению жильцов многоквартирных домов.

Важной частью дискуссии стал и затронутый директором по продажам и маркетингу компании «Данфосс» Андреем Берестяном вопрос практических рекомендаций термомодернизации жилых городских помещений. По мнению эксперта, первостепенными заданиями в реализации таких инициатив является комплексный подход к данным процедурам, а также осуществление качественного регулирования энергопотребления в жилых домах.

К законодательным аспектам проблемы внедрения энергоэффективных проектов в сферу ЖКХ обратились в своих выступлениях заместитель директора Департамента систем жилищного обеспечения и жилищной политики Минрегиона Виктор Токаренко и координатор жилищно-коммунальных программ Гражданской сети ОПОРА Татьяна Бойко. Они очертили основные тенденции актуальных законодательных инициатив, направленных на поддержку ОСМД во внедрении энергоэффективных проектов в свою деятельность.

Кроме того, в дискуссии приняли участие ведущие производители и поставщики энергосберегающего сектора, которые поделились своим практическим опытом реализации энергоэффективных проектов разной направленности в жилых помещениях.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Alexik Ale

    В многоэтажках должен быть настоящий ХОЗЯИН а не ОСМД или совдеповский ЖЭК, отдайте эти коробки с отводом земли малому и среднему бизнесу, а бабушки из ОСМД будут контролировать их.

  • Запорожец

    Граждане!!! Вы наверное забыли, что жители постсоветского пространства ленивы, бедны и жадны… ОСББ — это безнадзорное содержание многоэтажных строений и отсутствие какого-либо технического обслуживания зданий! ОСББ — это крах ЖКХ и порождение катастроф… Одумайтесь!!! Нашему жителю нужен надзор и контроль!!!

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: