Украинец разработал проект сети мини-ВЭС с единой системой управления

Украинец разработал проект сети мини-ВЭС с единой системой управления

Люди выбрасывают деньги «на ветер», а мы из ветра будем «делать деньги».

Как пишет газета «Нафтопродукти», такое заявление сделал директор ООО «Бизнес-инкубатор», кандидат экономических наук Виталий Кудрич, который разработал проект создания предприятия ООО «МиниВЭС» для формирования сети ветрогенераторов малой мощности в границах одного сельского населенного пункта, размещенных на территории земельных участков, находящихся в собственности сельских жителей, и связанных единой системой управления.

«Я долго вынашивал этот проект. Но раньше в Украине хватало и газа, и угля, и электроэнергии. Сейчас это большой дефицит: уголь чуть ли не из Антарктиды возим! Поэтому данный проект сегодня очень актуален. Кроме того, он привлекателен не только как бизнес-проект, но и как социально-политический проект для общественных и политических деятелей», – рассказывает он.

Реализация проекта:

Планируется, что предприятие МиниВЭС будет организовано как общество с ограниченной ответственностью (специально созданное либо на базе действующего ООО). Его алгоритм работы будет включать в себя определение населенных пунктов и выбор в них участков для размещения локальных ветростанций, разработку инвестиционных проектов МиниВЭС для каждого населенного пункта, приобретение, монтаж и наладка ветрогенераторов, а также запуск МиниВЭС в эксплуатацию.

Главная задача ООО «МиниВЭС» – строительство ветроэлектростанций малой мощности на территории земельных участков, находящихся в собственности жителей сел. В частности, разработчик спроектировал модель строительства одной ветроэлектростанции малой мощности (ВЭС-2040) в одном населенном пункте Николаевской области. Это ветростанция, состоящая из двух сотен ветряков с установленной суммарной мощностью 2040 кВт, смонтированных в одном селе на участках, находящихся в собственности жителей. Период ее строительства должен составить 12 месяцев от начала финансирования. Стартовые инвестиционные затраты, по расчетам В. Кудрича, составят 20,4 млн. грн. Проектная среднемесячная чистая прибыль в течение первого года работы предприятия – 360,88 тыс. грн. Проектируемый срок полной окупаемости инвестиции – 45 месяцев (3,74 года) после выхода ВЭС-2040 на проектную мощность. А срок службы оборудования ветроэлектростанции до ремонта составит не менее 20 лет.

Подробнее материал читайте в газете «Нафтопродукти» № 6 от 9 февраля.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Victor

    чистая прибыль — (годовая!) треть миллиона, инвестиции 20 млн, следовательно проект окупится за 60 лет! Откуда 3.74 года? С арифметикой совсем нелады!

    • Валерия Грабковская

      Уважаемый Виктор, по данному проекту указана среднемесячная чистая прибыль, а не годовая.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: