На Львовщине построят завод по переработке энергосберегающих ламп

На Львовщине построят завод по переработке энергосберегающих ламп

К концу 2015 года во Львове появится первая в Украине линия по переработке энергосберегающих ламп.

Как сообщает zaxid.net, общая стоимость проекта оценивается в 1 млн 300 тыс. евро.

На 89% его профинансирует Европейский институт соседства и партнерства Европейского Союза. Остальные средства выделяет Львовский городской совет.

Оборудование для будущей линии переработки производит шведская фирма «MRT».

Строит завод ГП «Боднаровка» ЛКП «Зеленый Львов» в рамках проекта «Создание муниципальной системы обращения с отходами бытового электронного и электрического оборудования в городе Львове с использованием опыта Люблина» в рамках трансграничного сотрудничества Украина-Польша-Беларусь.

По словам координатора проекта Оксаны Вийтык, завод планируется сделать полностью автоматизированным и работать на нем будут всего 2 человека.

На данном этапе уже закуплено оборудование для измельчения ламп, а также заказан дистиллятор, который будет изымать из них ртуть. Оборудование будет отдельно сортировать стекло из ламп, алюминиевые патроны, ртуть и люминофор — светящееся вещество. Все эти элементы можно использовать для вторичной переработки.

Кроме того, О. Вийтык утверждает, что линия переработки не несет никакого вреда для здоровья людей и окружающей среды. Находится она вне населенных пунктов.

По ее словам, в Украине аналогичных линий переработки нет. Именно по этому организаторам нужно было разрабатывать специальную документацию для Минздрава Украины, чтобы доказать, что оборудование безопасное, и получить от них разрешение на эксплуатацию.

После запуска линии Львовом будут курсировать эко-бусы, куда можно будет сдавать использованные энергосберегающие лампы. Обычно эко-бусы будут стоять возле крупных супермаркетов в разных точках города.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Василий

    Отличная новость. По-моему, уже все знают, что энергосберегающие лампы нужно правильно утилизировать. Даже такие качественные
    http://www.osvetim.com.ua/lampochki/energosberegajuschie-kompaktnye-ljuminescentnye-lampy.html. Так что новость определенно отличная

  • Svetolux

    Сколько времени прошло, так и ничего не построили и строить не будут. Так как эти люминесцентные лампы ушли в прошлое. Сейчас уже актуальны светодиодные Led лампы https://svetolux.com.ua/svetodiodnye-lampochki.html

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: