Рубрика | Компании, Украина

У государства нет шансов выиграть суд по иску «Укрнефти» о составе АК, — Лещенко

У государства нет шансов выиграть суд по иску «Укрнефти» о составе АК, — Лещенко

Вчера, Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение дела по иску «Укрнефти» к государству, в котором компания требует исключить четырех представителей НАК «Нефтегаз Украины» из Аукционного комитета по продаже нефти и газа на 5 марта.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Формальной причиной отсрочки послужила бюрократическая волокита.

Так, Кабмин не успел опубликовать информационное сообщение о судебном разбирательстве и подготовить все необходимые документы для судей. В связи с этим, представитель Кабмина в суде ходатайствовал о переносе рассмотрения дела на более поздний срок.

При этом, адвокаты «Укрнефти» возражали против инициативы ответчиков, однако судья Константин Кобылянский все же принял решение об отсрочке, для того чтобы у Кабмина было время на подготовку всех надлежащих материалов.

Отметим, если суд полностью удовлетворит требования «Укрнефти», то все четверо представителей НАК «Нефтегаз Украины» лишатся права принимать участие в заседаниях Аукционного комитета. Однако, комитет сможет утверждать решения и без их участия, поскольку для этого достаточно 6-ти из 10-ти голосов членов АК. По словам Андрея Пасишника, одного из четырех представителей «Нефтегаза», исключения из АК которых добивается «Укрнефть», представители министерств (МЭРТ и Минэнерго) и без представителей НАКа могут принимать решения в АК.

При этом, народный депутат Сергей Лещенко, который давно и внимательно следит за «делом «Укрнефте», уверен, что суд вынесет решение не в пользу государства.

«У государства практически нет шансов выиграть этот суд у Коломойского. Дело в том, что судьей по этому делу назначен судья Окружного админсуда Киева Кобылянський Константин Николаевич, который еще два года назад был судьей в хозяйственном суде Днепропетровской области. А папа судьи – тоже судья, только Высшего админсуда Украины Кобылянский Николай Генрихович. Интересно, как такое может быть в принципе – когда папа обжалует решения своего сына, вынесенные от имени народа Украины?», – поишет С. Лещенко на своей странице Facebook.

Напомним, ранее Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не подписал приказ об изменении состава АК.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Шурик

    Неплохо уже что такое писать можно.
    Только проблема огромная что большинство народу не отличают кредит от депозита и за кило гречки готовы всё и всех продать. Довели народ эти Ахметы-Каламойские-Фихташи и их поплечники на зарплате из Рады, которые до сих пор только ради них Законы принимают.
    Покончить надо с назначенными судьями, только выборные и суд присяжных. Всех бывших лишить всех привилегий с конфискацией, меня тоже когда-то суд обокрал не за что.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: