Рубрика | Украина

Повышение цен на энергоресурсы научит украинцев экономить, — Госдеп США

Повышение цен на энергоресурсы научит украинцев экономить, — Госдеп США

Альтернативы повышению цен на энергоресурсы нет.

Об этом заявил специальный посланник и координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амос Хохштейн, сообщает ZN.UA.

По его словам, основной проблемой энергосектора Украины является повышении его эффективности. Прежде всего, это эффективное использование энергоресурсов непосредственно гражданами, которые привыкли к почти бесплатному пользованию ресурсами.

«Мировой опыт, доказывает, что другого выхода, кроме как поднять цены на энергоресурсы, для того, чтобы стимулировать людей к эффективному их использованию, нет. Счет за использованные энергоресурсы — самый сильный аргумент, в особенности, если человеку он очень не нравится», — отметил А. Хохштейн.

Он также добавил, что это окончательно убеждает людей изменить свое отношение к использованию ресурсов, побуждает к эффективным действиям, в том числе к экономии.

Как сообщил А. Хохштейн, цены необходимо поднимать для всех. «Если вы можете позволить себе отапливать помещение и при этом открываете окна, то должны заплатить за такое неэффективное использование ресурса. Кроме того, должны платить полную стоимость энергозатрат и люди, которые финансово способны это сделать. В целом необходимо дисциплинировать население в отношении рационального использования энергоресурсов, независимо от их достатка и доходов, потому что Украина является энергонеэффективной страной», — подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что поднимать цены до рыночного уровня в нынешних неблагоприятных экономических условиях — очень сложно и ответственно. Поэтому Украине необходима действенная государственная поддержка тех, кто в ней на самом деле нуждается.

Отметим, в связи с этим, Украинское правительство сейчас работает над программой предоставления субсидий населению.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Александр

    а до этого типа украинцы топили воздух

    • kartush

      топили и топят…ты коммуникации видел?только вот платим МЫ за это разгильдяйство

  • ОДЕСА

    НУ ДА НА 1500грн НАЕКОНОМИШ БУДУТЬ ЇЖУ ГОТОВИТИ НА ВУЛИЦІ НА ВОГНІ ТА ЗАМОРУЄМО ВІКНА ДВЕРІ ЛИШИМО ДИРКУ ЯК В СОБАЧІЙ БУДЦІ ЩОБ ЗАЛАЗИТИ ПЕРЕЙДЕМО ДО ПЕРВІСНО-ОБЩИННОГО ЛАДУ

  • kartush

    дать бы тебе,сука,зарплату в 70 баксов и посмотреть как ты будешь НЕ экономить

  • igor Gryshenko

    А повышение цен на лекарство научит меньше болеть ,на хлеб -меньше есть,но всё это вряд ли их научит думать и созидать.Ведь орать ВЛАДУ ГЕТЬ легче и веселей.желаю чтобы порошенко наградил всех участников майдана званием Герой Украины(………).

  • Юрий

    Денег у основной массы населения хватает лишь на самое необходимое и то не всегда, поэтому ждёт не экономия, а коллапс. При нынешнем курсе доллара доходы идут к 1 $ в день на человека — это крайняя нищета!

  • аноним

    ебать а зарплаті повісить они не хотят?

  • John Benbow

    «В целом необходимо дисциплинировать население». Поднимая цены до рыночного уровня, обеспечьте гражданам возможность получения соответствующих доходов. Тогда баланс интересов и вопросов нет к государству. Но в данном случае — полное и стремительное обнищание население и «рыночные» цены на энергоресурсы, Замечательное решение всех проблем. Товарищу из Госдепа мой пламенный привет! Доиграетесь.

  • webcovers

    Полнейший бред. Это для кого у нас газ и электрика стоит копейки? Те кто имеет индивидуальное отопление окна не покрывают и отдают чуть ли не по пенсии. Лучше бы посчитали потери теплосети уроды.

  • Киев

    А то мы не экономим? Да, мы жируем… Бедные экономные американцы, ни в чем себе не отказывают.
    Прослеживаю в последнее время, ну прям нутром чувствую в подобного рода статьях руку нашего правительства, пришедшего к власти благодаря народу, и действующему сейчас ему вопреки.. Очень плохое качество.
    Затерялись снова в «поднебесье собственном», забывают, с цуки, о главном носители государственности, о народе. Давай, давай…..

  • Saman

    Любят америкосы насрать кому-нибудь в душу. А все потому , что Хрущев не показал им «Кузькину мать». Сволочи!

  • Наталия

    и кто должен экономить — те кто платят, а те у кого льготы, как не экономили так и не будут. Знаю семьи где дома оформлены на бабушку (ветеран), доходы в семье хорошие, а за газ и електричество платят около 20%. И это честно? И неужели нельзя, вместо того, чтобы выделять 24 млн. грн. на субсидии — сделать ниже цену но убрать все льготные категории

    • Николай

      Вы хоть сами поняли что написали? Вы предлагаете забрать льготы у вереранов? Не забывайте, помимо Ветеранов Великой Отечественной и ветеранов Афганистана (Югославия, Африка и т.д.) на подходе льготники парни с передовой Донецкой и Луганской области которых на даный момент ой как много.. И многие имеют зарплаты в районе 100 доларов на сегодняшний день как и многие в нашем государстве, и я думаю плата 25% по комунальным- это мизер по сравнению с пережиным адом в свое время и хоть какая то благодарность от государства (это единственная норма из всех льгот помимо проезда в общ. транспорте которые к нам применяються, все остальные толькот на бумаге) Вам завидно?-тогда милости просим полевой медсестрой под Дебальцево-будут и у Вас льготы…

      • Сергій Стребков

        Правильно написала. Льготы — одна из прорех бюджета. Даже Рашка — и то монетизировала льготы давно уже.

        • Николай

          И от этой монетизации решится проблемма?) Толку от того что в квитанции за комунальные будет полная оплата, а государство будет покрывать из бюджета разницу в 75% за боевые?))

          • Сергій Стребков

            Решение редко содержит один элемент, как правило — оно комплексное. Монетизация — только один из нужных элементов. Сама по себе она нужна для бОльшей прозрачности бюджета (упрощение расчетов, прекращение злоупотреблений людей, сидящих на раздаче льгот и т.п.)

          • Николай

            как говорится «взагалі и не о чем»…

  • Виталий

    Что же, уважаемые сограждане, за всё в жизни надо платить! Ведь нам никто на Майдане не обещал не повышать тарифы… Печально.

  • Вова

    США будет сосать!

  • KIBORG

    суки радуються шо привязали к баксу весь мир , и теперь нитки будут вить из народа, хуй вам на воротник!!! нахуй нам кредит?люди откройте глаза!!!теперь они ставят условия…потом требуют долг? ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!!!

    • igor Gryshenko

      идиотов холод не берёт так как меньше их не становится

  • Sterling

    При таком стремительном улучшении уровня жизни, от радости начнем красиво лежать кто куда доползет. Сколько вы там говорите сейчас минимальная пенсия?.. А в долларе?

  • Сергій Стребков

    В принципе, вполне адекватно. Живи (потребляй) так, как заработал. А то привыкли — коммуникации ни к черту, на пределе эксплуатации, контроля нет, форточки зимой открыты… Не хотим думать и действовать — значит надо лечить через карман. Конечно, Украина технически не совсем готова к энергосбережению, хотя — было бы желание…

  • Сергей Коробов

    Госдеп США плохому не научит,по их мнению газ идет из Европы в Россию, во такие они учителя.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: