УМВБ помогла «Привату» ограбить Украину

УМВБ помогла «Привату» ограбить Украину

В ходе сегодняшних энерготоргов на площадке Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ), где продавался сжиженный газ производства ПАО «Укрнефть», лицетатор нарушил действующее законодательство, что привело к снижению уровня конкуренции и цен ресурса на аукционе.

Как сообщил «Терминалу» директор ООО «Евроавтогаз» Григорий Воропай, присутствовавший на аукционе и пытавшийся купить часть выставленной на продажу продукции, его компания подала заявку на покупку 754 т. сжиженного газа, для чего оплатила взнос 5% от стоимости заявленной на покупку продукции (280 тыс. грн).

Однако лицетатор поспособствовал тому, чтобы нужный объем ресурса достался определенным покупателям (структуры, приближенные к группе «Приват»).

Для этого он «придушил» оживленную конкуренцию среди покупателей путем объединения лотов в пакеты по 5-10 едениц. Представитель биржи объяснил такие действия желанием продавца. К слову, объединение лотов в ходе торгов запрещено действующей редакцией постановления Кабмина №570.

Последствием таких незаконных действий стало снижение стоимости ресурса примерно до 19-20 тыс. грн/т в то время как мелкие покупатели приобретали его по 22 тыс. грн/т.

Согласно подсчетам «Евроавтогаза», из-за таких манипуляций «Укрнефти» был нанесен убыток примерно в 13 млн 342 тыс. грн.

В общем, «Укрнефти» удалось реализовать 100% выставленных на аукцион энергоресурсов (11 556 тонн сжиженного газа).

Отметим, что стартовые цены ресурса на данном аукционе были установлены на уровне 7 384 грн/т.

Участники рынка связывают всплеск покупательской активности на торгах со сложной валютной ситуацией в стране, вызванной политикой Нацбанка.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Тищенко Григорий

    Чудят наши правители.То пытаются арестовать эту проститутку в мантии Оксану Царевич,то этой про»бляди поручают решать судьбу одного из главнейших бандитов Ефремова.Всем в стране уже ясно,что Ген.прокурор хочет дать ему убежать из страны.То Гонтарева примерно 15 февраля подарила «самостоятельно» приняв решение Бене Коломойскому 26 миллиардов гривень,что на тот момент составляло 1 миллиард 100 миллионов долларов и этим раскрутила инфляцию с 24 гр. доллар до 39 гр.на сегодня,сегодня Порошенко собрал своих подельников Яйценюка и Гонтареву «поругал»,наверное за то,что мало украли и ГРОМКО,ПАФОСНО заявили,что доллар значительно подешевел АЖ на 25 копеек и это после того,как подорожал на 450%,с 8 гривень до 39.Вчера вновь подарили Коломойскому 3 миллиарда гривень.Я старик пенсионер — пенсия 1040 фантиков,квартира 860 фантиков,КАК ЖИТЬ ЯСНОВЕЛЬМОЖНЫЕ УРОДЫ -это в первую очередь относится к главному Кролику страны.В стране война,надо сплотиться,волнения в Украине не нужны,а вы суки делаете новый майдан,вы,что уже продались Путлеру.ПОХОЖЕ !!!.Чтобы СБУ проще было искать меня,Тищенко Григорий Дмитриевич г.Харьков,68 лет,0972858232.Я же проклиная вас ворююг,доем последнюю пачку макарон и пойду в богадельню на ул.Гоголя,там раз в день выдают бесплатный суп и буду его жрать со словами: «чтобы вы здохли суки!»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: