Nestle из своих конфет производит электроэнергию

Nestle из своих конфет производит электроэнергию

Мы часто слышим фразы о том, что шоколад – источник энергии. Однако, кондитерская фабрика Nestle, расположенная в городе Фаудон (Великобритания), восприняла эту фразу буквально.

Как сообщает газета «Нафтопродукти», на данной фабрике было установлено устройство для производства 200 кВт электроэнергии из нераспроданных конфет и остаточного сырья, применяемого для производства кондитерских изделий. Приспособление основано на технологии анаэробного сбраживания.

При анаэробном сбраживании органические вещества разлагаются в отсутствие кислорода. Этот процесс включает в себя два этапа. На первом этапе сложные органические полимеры (клетчатка, белки, жиры и др.) под действием природного сообщества разнообразных видов анаэробных бактерий, разлагаются до более простых соединений: летучих жирных кислот, низших спиртов, водорода и окиси углерода, уксусной и муравьиной кислот, метилового спирта. На втором этапе метанообразующие бактерии превращают органические кислоты в метан, углекислый газ и воду.

Биореактор, а также блок для выработки электроэнергии были построены компанией Clearfleau, которая занимается установкой сооружений по очистке сточных вод и побочных продуктов мясомолочной и пищевой промышленности, предприятий по производству биотоплива и др. Строительство энергетического блока проводилось на средства, выделенные британским правительством в рамках Программы действий по утилизации отходов Waste & Resources Action Programme.

В технологическом процессе новой установки применяется остаточный крахмал, непроданные или же просроченные шоколадные и кондитерские изделия для получения метана, который далее идёт на выработку электроэнергии. В день био-реактор способен перерабатывать около 200 тысяч литров сырья и 1200 тонн остатков. Энергетический блок производит электричество, достаточное для покрытия около 8 процентов от общей суточной потребности очистного сооружения в электроэнергии. Это, в свою очередь, экономит около 100 тысяч фунтов стерлингов в год.

Подробнее матеріал читайте в газете «Нафтопродукти» № 8 от 23 февраля.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: