В Каменце-Подольском заработали 3 новых биотопливных котельных

В Каменце-Подольском заработали 3 новых биотопливных котельных

В рамках подписанного 23 января текущего года меморандума о сотрудничестве Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, исполнительного комитета Каменца-Подольского городского совета, КП «Гортепловодоэнергия» и ООО «Универсальная Девелоперская Группа» в Каменце-Подольском заработали три новых котельных на биотопливе мощностью 0,8 МВт, 1,4 МВт и 2МВт.

Как сообщается на Урядовом портале, об этом заявил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук, присутствовавший на открытии данных предприятий 27 февраля текущего года.

По его словам, целью подписания указанного документа является реализация пилотной инвестиционной программы по замещению природного газа биотопливом на теплогенерирующих предприятиях. Планируется, что до 2017 года все подобные объекты Каменца-Подольского будут переведены на твердотопливные котлы.

С. Савчук рассказал, что новые котельные будут работать на основе альтернативного топлива (биомассы) и смогут обеспечить достижение полной автономии присоединенных к этим объектам потребителей от поставок импортного природного газа.

Учитывая тот факт, что несколькими месяцами ранее в городе уже были запущены две котельных на биотопливе мощностью 3,4 МВт, на сегодняшний день общая мощность всех теплогенерирующих предприятий Каменца-Подольского, использующих альтернативное топливо, возросла до 7,6 МВт.

«То, что делает сегодня город — это еще один важный шаг, который приближает нашу страну к энергетической независимости. Сегодня сектор биоэнергетики фактически замещает около 3 млрд куб. м газа в год. Эксплуатируется более 3650 МВт тепловой мощности на биомассе. В соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике к 2020 году предполагается замещение до 7,2 млрд куб. м газа в год благодаря реализации потенциала только биоэнергетики», — подчеркнул С. Савчук.

Также он обратил внимание на то, что объемы инвестиционного капитала, необходимого для осуществления таких планов, составляют порядка 17 млрд евро. Среди приоритетных задач Плана глава Госэнергоэффективности выделил строительство заводов по производству пеллет и биотопливных котлов, а также развитие сотрудничества в сфере производства биоэтанола второго поколения и выращивания энергетических культур.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: