Рубрика | Украина

Shell и «Укргаздобыча» разрывают договор по нетрадиционному газу

Shell и «Укргаздобыча» разрывают договор по нетрадиционному газу

ПАО «Укргаздобыча» и компания Shell намерены разорвать контракт по добыче нетрадиционного газа.

Об этом «Терминалу» сообщили в Shell. Соответственные заявления также размещены на официальных сайтах обеих компании.

«Укргаздобыча» и Shell сообщают о завершении поисково-разведочных работ, осуществленных в рамках договора о совместной деятельности. Исходя из полученных результатов разведки, стороны договорились о том, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и согласовали решение о прекращении действия договора», — говорится в сообщениях компаний.

Также они уточняют, что для осуществления поисково-разведочных работ на территории Харьковской области было пробурено две поисковые скважины: Беляевский-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район Харьковской области).

Результаты бурения помогли достичь цели поисково-разведывательного этапа работ по договору о совместной деятельности, а именно: было собрано, обработано и оценены геологические данные участков, находящихся в зоне сотрудничества.

«Сейчас скважины готовят к ликвидации, начался процесс подготовки буровых площадок к рекультивации. Все работы ведутся в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, международных природоохранных стандартов и стандартов деятельности компании Shell», — заверяют компании.

Также они сообщают, что за время работы в Харьковской области им удалось построить хорошие соседские отношения с общинами, вблизи которых велось бурение поисково-разведочных скважин.Также в полном объеме выполнена программа социальных инвестиций, в рамках которой на помощь сельским общинам Первомайского и Близнюковского района было выделено около 2,7 млн гривень.

В рамках программы была проведена замена систем отопления в двух местных школах, установлено двухскатную кровлю в школе Первомайского района, осуществлен капитальный ремонт детского сада в Близнюковском районе, установлено уличное освещение в селах и поселках сельсоветов, которые находятся вблизи мест бурения, проведен ремонт дорог, выделено средства для закупки медикаментов в двух районных больницах, пробурено, оборудовано и передано в собственность сельского совета артезианскую водную скважину для нужд жителей села Веселое Первомайского района.

Сейчас компания Shell и ПАО «Укргаздобыча» обсуждают процесс прекращения действия договора.

Справка:

В 2011 году Shell и ПАО «Укргаздобыча» обновили договор о совместной деятельности. Согласно документу, долевое участие компаний составляет 50% на 50%.

Договор предусматривает бурение трех поисковых скважин, разведку и добычу углеводородов в уплотненных песчаниках на площади около 1,3 тыс. кв. км.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: