Рубрика | Официоз, Украина

Украина получила очередной транш от МВФ, — Яценюк

Украина получила очередной транш от МВФ, — Яценюк

11 марта текущего года состоялось заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по итогам которого было принято решение о предоставлении Украине очередного транша в размере 17,5 млрд долларов.

Как сообщает Урядовый портал, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, в рамках четырехлетней программы, по условиям которой Украиной уже проведен ряд реформ, предусмотрена реализация плана экономической и финансовой стабилизации нашей страны, для чего будет выделено еще 7,5 млрд долларов.

В общей сложности, на протяжении 4 лет Украина должна получить 25 млрд долларов для стабилизации экономики, финансового сектора, курса валют и экономического роста, который должен будет начаться уже в 2016 году.

«Мы осознаем, что это начало и продолжение сложного пути. Сложного пути как в стабилизации экономики, так и в создании основы для роста экономики, создание рабочих мест, повышение жизненных стандартов страны, повышение заработных плат, увеличение торговли и предпринимательства. Сейчас мы проходим достаточно сложный период, но этот период является залогом создания очень мощного и сильного экономического, финансового, социального и политического будущего Украины», — подчеркнул А. Яценюк.

Также глава правительства отметил, что, благодаря финансовой поддержке международных партнеров Украины, она смогла реализовать план первого этапа реформ и, невзирая на все старания РФ, получить ожидаемый транш от МВФ.

В этой связи в ближайшем будущем Украина обязана продолжить внедрение реформ, запланированных программой действий Кабмина и коалиционным соглашением. В частности, ожидается продолжение налоговой, социальной и экономической реформ, дерегуляция, борьба с коррупцией, снижение нагрузки на государственный бюджет посредством закрытия неэффективных программ.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Василий

    И как мы собираемся эти долги отдавать?Ведь, добив экономику под крики о независимости, демократии, освобождении из рабства от РФ,единственное, что осталось заложить-УКРАИНА! Теперь продадимся с потрохами и грязным бельем США и Европе?

    • 911

      не ссы василий, все-таки есть неплохой шанс изменить страну в лучшую сторону, нужны лишь правильные решения и действия.

      • Василий

        Я спокоен. Пережил 90-е, придется и это «пакращення» пережить… А насчет шансов: 1 из 2, 1 из 10, 1 из 1000…?

  • Виктор

    Кризовий менеджер Віктор Легуша. Ура. Пацани ожили. Є що дирибанить, а Україна буде повертати борги.

  • vol

    Сеня як узнав що дають кредит то радів і вистрибував більше ніж тоді, як випустили Юлю…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: