Украинская ГТС ждет западных инвестиций, — Яценюк

Украинская ГТС ждет западных инвестиций, — Яценюк

Украина нуждается в инвестировании украинской газотранспортной системы (ГТС), которое может повлиять на полное обновление энергетической карты Европы.

Как сообщает Урядовый портал, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе публичного отчета Кабинета Министров Украины о первых 100 днях своей деятельности 12 марта текущего года.

Глава украинского правительства подчеркнул, что оно предприняло все необходимые меры для привлечения инвесторов из ЕС и США к участию в модернизации отечественной ГТС,  и сказал: «Теперь мы ожидаем не только экономических, но и политических решений наших западных партнеров. Для этого созданы все условия».

В этом контексте А. Яценюк  напомнил и о том, что Верховной Радой на сегодняшний день принят закон о модернизации и эксплуатации украинской ГТС, соакционерами которой и могут стать западные партнеры.

«Страна себя может защищать не только войсками, но и иностранными активами, которые находятся на территории государства. И мы можем совместно вообще иметь новую энергетическую карту Европы», — отметил премьер-министр.

Кроме того, особое внимание он уделил реформированию энергетического сектора Украины, в рамках которого к концу 2015 года Украина должна полностью перейти на закупку природного газа из стран ЕС, а также завершить процесс разделения НАК «Нефтегаз Украины» на три отдельных компании.

Также А. Яценюк настоял на том, что закачка «голубого топлива» должна осуществляться исключительно при наиболее низких ценах, период которых, по его словам, ожидается уже через месяц.

В ходе выступления глава правительства обратился и к министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину с просьбой разъяснить ситуацию с ценообразованием на газовый ресурс и прокомментировать проблемы реформирования «Нефтегаза Украины», способов увеличения объемов газодобычи и диверсификации источников энергоснабжения.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • 772

    Интересно, кому нужна эта ржавая труба, через два-три года никому не нужная?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: