Ротшильды готовятся к масштабной приватизации собственности в Украине, — эксперт

Ротшильды готовятся к масштабной приватизации собственности в Украине, — эксперт

Большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах американского семейства Ротшильдов.

Об этом говорится в материале информагентства Bloomberg.

Группа Rothschild предложила создать группу владельцев ценных бумаг Украины. Французское подразделение группы Rothschild&Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.

По словам управляющего директора Rothschild&Cie в России и СНГ Джованни Сальветти, в данный момент кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны в середине марта. При этом многие участники переговоров готовятся к жестким условиям со стороны кредиторов.

Отметим, Украина сейчас испытывает значительное давление, поскольку переговоры о получении спасательных средств происходят на фоне правительственных прогнозов о падении экономики минимум на 11,9% в этом году и плохих инфляционных ожиданиях на уровне 42,8%.

Как известно, всего за один год соотношение внешнего госдолга Украины с экономически безопасного значения 40,3% от ВВП увеличилось до 71,5% от ВВП, что является критическим для экономики.

Как сообщил на своей странице в Facebook Карл Волох, гражданский активист, блогер и член Люстрационного комитета, только правительство США могло настоять на том, чтобы фонд Franklin Templton начали скупку суверенных долговых обязательств Украины.

«И делалось это, насколько я понимаю, для того, чтобы В. Путин не получил решающего голоса в совете кредиторов и не сделал Украину полностью зависимой экономически. Как мы сегодня понимаем, опасения эти излишними не были», — сообщил К. Волох.

По его словам, вероятнее всего, что Ротшильдам просто поручили управлять пакетом ценных бумаг, как они это делают для многих клиентов в мире, включая президента П. Порошенко с его холдингом.

Как сообщил «Терминалу» эксперт по политическим и энергетическим вопросам Роман Рукомеда, консолидация группой Ротшильдов под своим контролем значительной части суверенного долга Украины является подготовкой участия этой структуры в масштабной приватизации собственности в Украине. О высокой вероятности проведения такой приватизации уже в 2015 году заявляли и президент П. Порошенко, и премьер А. Яценюк и другие министры украинского правительства. Также имеется достаточно свидетельств о подготовке к приватизации со стороны ключевых финансово-промышленных групп Украины.

«Что принесет для Украины серьезная смена собственников ключевых активов пока сказать сложно. Но, подобный процесс означает, что нашу страну западные кредиторы будут финансово поддерживать «на плаву» для недопущения дефолта. Подтверждение — получение кредита МВФ», — отметил Р. Рукомеда.

С другой стороны, по его словам, в интересах группы Ротшильдов недопущение подорожания украинских активов до момента проведения самой приватизации. В данном аспекте возможен широкий набор действий, в том числе не очень радостный и приятный для большинства украинских граждан.

«В любом случае, приход серьезных инвестиций и начало экономического роста начнутся не ранее завершения новой приватизации и перераспределения крупной собственности. Это в полной мере касается и энергетической сферы Украины», — заключил эксперт.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Самсон

    не помните нет,кто управляет активами нашего гаранта потрошенко п.а.Те же Ротшильды.Наш президент готовится,а не Ротшильды.Променяли шило на мыло,так это мыло теперь всех мылит.

  • Serg Kvark

    Янукович может быть и воровал, но он был в Украине и украинцем! А мы кому продались? Вернее, кому нас теперь продали? Поэтому и нужны «всяческие» европейские реформы, по которым «человек — человеку волк» (классика). Майданутые! АУ! И Вам не много достанется!

  • Сергей

    Ротшильды …

    Это целая эпоха, это захватывающие приключения и отменная разведка. Это легендарное семейство заслуживает целой серии приключенческих фильмов.

    Главные богатства – семейные, копившиеся веками. Совокупное
    состояние Ротшильдов, по самым скромным оценкам экспертов, зашкаливает
    за 3.2 ТРИЛЛИОНА долларов. Но точно никто не знает. В 1818 году банкиры
    Ротшильды впервые использовали европейские правительства для накопления капиталов. Весь 19 век
    считались самой богатой семьей планеты.У Рокфеллеров вроде бы на
    триллион поменьше. Основатель династии Джон — первый официальный
    долларовый миллиардер планеты. И самый богатейший человек, живший на
    земле. Журнал «Форбс» оценил его тогдашнее состояние в $ 318 миллиардов
    по курсу доллара на конец 2007 года.

    Майер Амшель Ротшильд: Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы.

  • vgik

    Не нужно так посыпать голову пеплом. Тот кто был не проездом в стране где все началось с пустыни и малярийны болот знает сколько это семейство сделало для того чтобы она стала процветающей.

    • Valusya

      Это сделали не Ротшильды ,а народ!!! С трудом представляю Джона роющего траншеи !!!

  • Yuri Sazin

    Не самый плохой вариант. А путинососам и дальше делать страдальческое рыльце и брызгать ядом.

  • руслан

    Родшильды -не путать с Рокфеллерами, в Америке сделали не много. Это исконно европейский клан. И для Европы сделали действительно не мало. Ну взять на пример две мировые войны.

  • львовянин

    Якщо Ротшільди продадуть Рошен в Росії , то українські підприємства на продажу будуть їм замість подарунка .А далі цехи на металолом , щоб не конкурували з європою і будь з ким , хто їм за це заплатить .

  • Боб

    Ну, вот. Порошенко, Яценюк, Турчинов, Гройсман… а теперь и Ротшильд. Знак масонов на 500 гривневой банкноте и в Михайловском соборе в Киеве, ах, да, уже в Михайловском сняли с иконостаса. Надеюсь хоть войн и голодоморов на Украине больше небудет

    • S

      Боб, не нужно так прямолинейно.
      Во-первых Лев Толстой завещал ко всем людям относится одинаково (без оглядки на веру или расу). И не только Толстой. Еще, например, Альберт Эйнштейн.

      Во-вторых:

      Порошенко — православный (мать — не еврейка).
      Турчинов — скорее всего нет.

      Нынешний лорд Ротшильд Натаниэл Чарлз (изображенный на фото вверху) /родился в 1936 г./ принял христианство и женат на нееврейке.

      Умение делать деньги, финансовый гений, семейные богатства — факт, все остальное — домыслы, предрассудки, гипотезы

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: