Рубрика | Официоз, Украина

Кабмин вводит разовую декларацию о доходах и имуществе граждан

Кабмин вводит разовую декларацию о доходах и имуществе граждан

Кабинет министров Украины дал поручение Министерству финансов, Государственной фискальной службе и Министерству юстиции Украины до июля изучить целесообразность единоразового декларирования имущества и валюты для осуществления контроля доходов и расходов физических лиц.

Соответствующее распоряжение содержится в постановлении правительства №99 «Об утверждении плана мер на 2015 год по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения» от 11 марта текущего года.

«Изучить вопрос о необходимости внесения изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особого порядка однократного декларирования физическими лицами средств, имущества и валютных ценностей для последующего контроля за расходами и доходами граждан с применением косвенных методов», — сказано в постановлении.

Кроме того, до октября министерства должны будут провести национальную оценку рисков, а ответственные ведомства в течение года будут анализировать внешнеэкономические операции, проводящиеся через оффшорные зоны, и проверять целевое и эффективное использование компаниями средств, привлеченных под гарантии государства.

Введение Кабмином разовой («нулевой») декларации доходов, имущества и финансового состояния, полученных также и с нарушением законодательных норм в сфере налогообложения и валютного регулирования, планируется для осуществления сравнения имеющихся доходов и расходов.

Однако декларирование будет носить добровольный характер, а граждане, которые не подали соответствующие декларации, будет автоматически получать статус собственников активов в объеме 200 тыс. грн. Если же размер активов (особенно банковских вкладов или наличности) превышает эту сумму, то он будет подлежать декларированию и налогообложению по ставке 3% в зависимости от задекларированной суммы.

 

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • роман котик

    нормальньіе правительства борятся, чтобьі небьіло бедньіх, украинское, — чтобьі небьіло богатьіх, исключение составляют членьі правительства, нардепьі, Президент, судьи, и ближайшие их родственники. ура, господа идиотьі в украинском правительстве…

  • Гость

    Интересно, как необходимо будет отразить в декларации разницу между фактическим вкладом в 50.000 евро в банке в который ввели решением НБУ временную администрацию по которым Фонд гарантирования выплатил 200.000 грн., если банк не ликвидирован? И по каким ценам отражать стоимость квартиры приобретенной допустим десять лет назад и как доказывать законное происхождение денег тогда? Человек мог тогда занять на покупку денег у всех родственников и знакомых без официального оформления и что сейчас. Если бы хотели амнистировать доходы, то сделали бы просто нулевую декларацию, не придумывали бы ставку налога в 3%, похоже, что главная задача позволить чиновникам легализовать свои капиталы, налоговикам заработать немного коррупционных денег при проверке деклараций и поиметь большую часть населения. Вообщем все будет как обычно

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: