За спиной террористических группировок, угрожающих Израилю, стоит Россия, — СМИ

За спиной террористических группировок, угрожающих Израилю, стоит Россия, — СМИ

В последние годы руководство РФ предпринимает значительные усилия для нейтрализации влияния США на Ближнем Востоке, в то время как президента США Барака Обаму преследует навязчивая идея о постепенном уходе США из этого региона.

Об этом пишут президент лондонского Центра политических исследований Герберт Лондон и бывший сотрудник израильских спецслужб Радек Лакоми в газете Washington Times.

Так, по их словам, в этой ситуации существенно возрастает опасность многосторонней атаки на Израиль со стороны Ирана и различных террористических группировок. При этом, данное нападение будет координировать кремлевский режим.

«Напряжение, возникшее в отношениях между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, на фоне усиления российского присутствия в Сирии, представляет собой серьезную угрозу для Израиля», – пишут эксперты и отмечают, что «Шиитская ось Сирии, Ирана и «Хизбаллы» под защитой России – это пугающая перспектива для Израиля. Российские атомные электростанции в Сирии работают на урановом сырье и этой страны есть возможность производства ядерного оружия, хотя Сирия подписала Договор о его нераспространении».

Кроме того, по их словам, Тегеран может поддержать соседей неконвенциональным оружием, особенно после того, как к июню нынешнего года, скорее, будет подписано международное соглашение, которое даст Ирану зеленый свет на дальнейшее обогащение урана.

Также эксперты считают, что если Израиль решит, что ядерный Тегеран угрожает его существованию и нанесет удар по Ирану, еврейское государство может быть атаковано одновременно из сектора Газы, Ливана, Сирии и Ирана, причем за спиной этих стран и различных террористических группировок стоит Россия.

«В ожидании такого сценария Израиль пытается поддерживать дружественные связи с Россией, однако надёжность этих контактов недостаточна, чтобы рассчитывать хотя бы на нейтралитет Кремля в критический момент», — добавляют Г. Лондон и Р. Лакоми.

Как ранее сообщал журнал «Терминал: нефтяное обозрение», по мнению независимого эксперта в нефтегазовой отрасли Романа Рукомеды, системное разжигание ИГИЛ новой цепи военных действий в важных нефтедобывающих государствах является спланированной акцией с намерением остановить падение цен на нефть и толкнуть их назад в сторону повышения.

«Наиболее вероятным выгодополучателем от действий ИГИЛ в энергетической сфере, скорее всего, является Россия, которая открыто или «в темную» использует исламский радикальный терроризм в качестве оптимального инструмента для повышения нефтяных цен, обвал которых грозит скорым крахом самой РФ», — считает эксперт.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Казо

    И не только Израиля. Знаю точно, если победит в России демократия, значит и мир станет чище.

    • Максим Проша

      Демократия? В России? Она несколько раз пыталась победить, но ничего не выходило. Мало шансов, что такое случится вообще. Имперские амбиции россиян скорее приведут к окончательной победе фашизма в их стране.

      • Собака Чжаочжоу

        Да, у России есть шанс превращения в Украину со сжиганием домов депутатов, засовыванием в мусорки, изгнанием неугодных.

        • Денис

          Ха-ха, насмешили, в России этого никто не позволит этого. Да и в Украине такого бы не произошло еслиб не янукович с гсдепом..

  • Александр

    » нападение будет координировать кремлевский режим», «усиления российского присутствия в Сирии», «за спиной этих стран и различных террористических группировок стоит Россия» Хоть бы фактик какой, хоть половинку, пусть даже намек на факты! Не, граждане, кушайте кашку, вам не надо ее жевать, просто глотайте… А мнение «эксперта» Рукомеды — так это вообще, исключительно для потребления внутри Украины, хотя бы потому, что от низких цен на нефть страдает далеко не только Россия и много кто заинтересован в их удержании, это понятно многим, но русофобам можно и такое скормить.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: