Рубрика | Компании, Украина

Два магистральных нефтепровода вернулись в госсобственность Украины

Два магистральных нефтепровода вернулись в госсобственность Украины

Постановлением высшего хозяйственного суда Украины в государственную собственность Украины были возвращены магистральные нефтепроводы «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной Прокуратуры Украины.

Как указано в сообщении, по инициативе ГПУ 1433 км нефтепродуктопроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая», которые проходят по территории Украины, вытребовано в государственную собственность в связи с незаконным владением ими компанией «ПрикарпатЗападтранс».

Отметим, данное предприятие является дочерней компанией Юго-Западного открытого акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов Российской акционерной компании «Транснефтепродукт.

«Указанные магистральные нефтепродуктопроводы, построены во времена СССР в качестве стратегических объектов, с 24 августа 1991 находятся в собственности Украины. Однако ими продолжало незаконно пользоваться ГП «ПрикарпатЗападтранс» для транспортировки по территории Украины российских светлых нефтепродуктов», — говорится в сообщении ГПУ.

По этой причине Генпрокуратура с целью защиты государственных интересов обратилась с иском о признании права собственности на указанное имущество за государством и истребование его из незаконного владения коммерческой структуры.

В результате, решениями судов первой и апелляционной инстанций иск прокурора был удовлетворен полностью.

Однако ГП «ПрикарпатЗападтранс» и ряд акционерных компаний Российской Федерации обжаловали судебные решения в Высшем хозяйственном суде Украины, в надежде оставить в своем владении нефтепродуктопроводы.

При этом, рассмотрев дело 17 марта 2015 года, суд кассационной инстанции согласился с доводами прокурора и оставил судебные решения без изменений.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Юрій

    І толку,що труба українська.А що ми по ній будемо транспортувати.А без продукту вона нікому не потрібна.Через трішки-поріжуть на металолом.І тисячі людей залашилися без роботи.А бюджет України без мільйонних податків…

    • Дмитро

      Судя вашей логике-Выкиньте свой автотранспорт(машину), все равно заправлять надо бензином.Зачем машина которая не пригодна к эксплуатации без бензина?Нет, что-бы продать, сдать в аренду….

      • Flora Voynarovskaya

        100000000000000000%

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: