«Транснефть» оценила ущерб от изъятия топлива из трубопровода в Украине в $40 млн

«Транснефть» оценила ущерб от изъятия топлива из трубопровода в Украине в $40 млн

В случае экспроприации топлива из нефтепродуктопровода в Украине, за которой суд признал право собственности на этот объект, ущерб «Транснефти» составит $40 млн.

Об этом сообщил Игорь Демин советник президента «Транснефти», передает «Интерфакс».

«Трубу у нас забрали, однако мы полагаем, силовым вариантом в наивном расчете, что мы продолжим по ней транспортировать топливо. В действиях украинской стороны нет здравого смысла. Жалко само предприятие: четыре месяца оно не работает и является фактически банкротом», – заявил он.

Кроме того, по словам И. Демина, в трубе остается топливо класса Евро-3: часть технологическое, часть клиентское – общим объемом 98 тыс. тонн. «В случае его изъятия мы понесем ущерб на $40 млн. Это прямой ущерб нашей компании, потому что обстоятельства форс-мажора отсутствуют, поскольку принимается судебное решение», – пояснил И. Демин.

В то же время он подчеркнул, что суд по вопросу собственности на нефтепродукты состоится лишь 27 марта и пока это решение не принято.

Как ранее сообщал «Терминал», постановлением высшего хозяйственного суда Украины в государственную собственность Украины были возвращены магистральные нефтепроводы «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая».

Также отметим, в начале 2015 года была предпринята попытка выкачки 100 тыс. т технологического дизтоплива, находящегося в трубопроводе «Прикарпатзападтранса». Этому предшествовал захват насосной станции в Житомирской области. Об этом в конце февраля сообщал бывший глава Таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Гоша Нестеров

    СЕПРАМ ВОНЮЧИМ ГОРЮЧКУ РАШИСТЫ ПОСТАВЛЯЮТ !!!???…
    ПОСТАВЛЯЮТ УБЛЮДКИ !!!
    А ТУТ ПЛАЧУТ ЧТО У НИХ НАВОРОВАННОЕ НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ..
    НУ УЖ ВОИСТИНУ — УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
    У РОССИЯН ПРОСТО НЕТ УМА — ОНИ **БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНИ*** … И НА ЭШАФОТ ЗА ЦАРЬКОМ КАРЛИКОМ ГУСЬКОМ — КАК КРЫСЫ ПОД ДУДОЧКУ.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: