Президент поручил разоружить охрану «Укрнефти», — глава СБУ

Президент поручил разоружить охрану «Укрнефти», — глава СБУ

От президента Украины Петра Порошенко поступило распоряжение для правоохранительных органов разоружить всех лиц, занявших здание компании «Укрнефть».

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующее заявление сделал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге в Киеве 23 марта текущего года.

«Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры «Сич», которая называлась в том числе «Крок» — это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время — есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в «Укрнефти», должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены», — сказал он.

По словам главы СБУ, она готова оказать содействие милиции в задержании каждого человека, а также бронированных КРАЗов без номерных знаков, которые появились в центре столицы.

Кроме того, В. Наливайченко выразил свою уверенность в том, что должностные лица Днепропетровской ОГА поддерживают вооруженные преступные группировки на территории нашей страны. По его мнению, органы власти Днепропетровской области всячески препятствуют расследованиям похищения людей и применения оружия против сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 22 марта текущего года центральный офис «Укрнефти» в Киеве был огражден металлическим решетками, а также усилилась его охрана. С сегодняшнего дня «Укрнефть» усилила меры безопасности, мотивируя это рисками коммерческой деятельности. Компания стала вторым конфликтным очагом после скандала с отстранением руководства «Укртранснефти», состоявшемся в конце прошлой недели.

От народных депутатов и сотрудников СМИ стало известно, что вход на территорию офиса «Укрнефти» был заблокирован людьми, назвавшими себя бойцами полка патрульной службы особого назначения «Днепр-1» МВД Украины. Однако, экс-командир данной структуры, нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза не подтвердил эти сведения.

В свою очередь, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что на территории центрального офиса компании дислоцируются представители охранного предприятия, соучредителем которого выступает сама «Укрнефть», не имеющие права на ношение оружия.

Причиной такого обострения ситуации стало принятие Кабмином законопроекта №2273, предусматривающего снижение кворума для организации собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а уже сейчас. «Укрнефть» является одним из ключевых предприятий, на которых, в первую очередь, отразится принятие данного документа, ведь именно в ней миноритарии, подчиняющиеся главе Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому, множество раз блокировали проведение общего собрания, смену руководства и выплату дивидендов.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: