Рубрика | Компании, Украина

За скандалом вокруг «Укртранснефти» стоит группа компаний «Континиум», — Коломойский

За скандалом вокруг «Укртранснефти» стоит группа компаний «Континиум», — Коломойский

За скандалом в государственной компании «Укртранснефть» стоит подконтрольная бизнесмену и народному депутату Игорю Еремееву группа «Континиум».

Об этом заявил в эфире телеканала «1+1» глава Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский, передает «ТСН».

По словам И. Коломойского, «Укртранснефть» — это кровеносные сосуды всей системы и если эти кровеносные сосуды по каким-либо причинам перестанут функционировать, весь комплекс нефтепереработки в Украине остановится. «Я знаю тех, кто заинтересован в том, чтобы они остановились. У нас в нефтепродуктовом бизнесе есть такая группа «Континиум», которой управляет, не побоюсь этого слова, организованная преступная группа, во главе которой стоит депутат Игорь Еремеев, который как раз и стоит за всеми этими событиями», — подчеркнул И. Коломойский.

Также глава Днепропетровской ОГА отметил, что интерес к «Укртранснефти» очевиден, поскольку компания входит в сферу жизненных интересов тех предприятий, которые не имеют государственной, или имеют полугосударственную формы собственности, и которые непосредственно зависят от того, как будет работать или не работать «Укртранснефть».

«Я имею в виду единственный нефтеперерабатывающий завод – Кременчугский НПЗ, и единственную крупную нефтедобывающую компанию в стране – «Укрнефть». Кроме того, это и перевалочные комплексы, сконцентрированные в Одесской области, которые являются частными. А есть перевалочный пункт «Укртранснефти», который государственный. И весь этот разрозненный на первый взгляд комплекс на самом деле является единым организмом», — уточнил И. Коломойский.

В то же время он отметил, что борьба группы «Континиум» на рынке носит признаки картельного сговора. По словам И. Коломойского, Игорю Еремееву не дает покоя разница в цене на бензины на автозаправочных станциях группы «Укрнефть», «Укртатнафта», «Синтоза», «Авиас», где они всегда на 2-3 гривни стоят дешевле, нежели на других АЗС. «Он сговорился со всем рынком. Они повышают цены по телефонным звонкам. Мы никогда не входили в этот картельный сговор. Мы держим свою ценовую политику, и она носит социальный характер», — подчеркнул И. Коломойский.

При этом, он добавил, что Еремеев пытается сейчас нанести удар по нефтеперерабатывающему сегменту, в частности по Кременчугскому НПЗ, поскольку у него нет своего завода. «Это позволит ему разрушить разрушить нашу систему торговли», — отметил глава Днепропетровской ОГА.

Однако, по словам И. Коломойского, такая политика недопустима, потому что «Укртранснефть» — это стратегически важное предприятие для обороны нашей страны.

Как ранее сообщалось, 19 марта наблюдательный совет компании отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления «Укртранснефти». Другим решением наблюдательный совет избрал бывшего сотрудника СБУ Юрия Мирошника временно исполняющим обязанности председателя правления госкомпании. При этом, А. Лазорко считает эти решения необоснованными. По его словам, основанием для его отстранения может быть только осуществление им какой-либо преступной деятельности, бездеятельности или нанесение ущерба компании «Укртранснефть».

Читайте также: Днепропетровская бизнес-группа потеряла контроль над ключевым нефтетранспортным активом Украины.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: