Рубрика | Украина

Глава ГСЧС и его первый заместитель задержаны за топливные махинации прямо на заседании Кабмина

Глава ГСЧС и его первый заместитель задержаны за топливные махинации прямо на заседании Кабмина

В среду, 25 марта, на заседании Правительства задержаны председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.

Как сообщается на официальном сайте правительства, они обвиняются в коррупции при проведении тендерных закупок.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об увольнении этих должностных лиц и отстранения руководства по всей вертикали ГСЧС.

«Во время заседания Кабинета Министров Министр МВД Украины Арсен Аваков обратился к главе правительства с просьбой предоставить разрешение на проведение следственных действий в помещении Кабинета Министров. В зал заседаний вошли следователи, зачитали С. Бочковскому и В. Стоецкому обвинения. После этого чиновников в наручниках вывели из зала», — сообщает пресс-служба Кабмина.

Арсен Аваков сообщил, что С. Бочковский и В. Стоецкий подозреваются в организации преступных схем по закупке горючего у частных компаний по завышенным ценам. По его словам, при переводе средств через оффшорные компании часть из них были переведены на личные счета главы ГСЧС и его первого заместителя.

Глава правительства обратился в Министерство внутренних дел с просьбой провести все процессуальные действия в соответствии с законом, а в органы прокуратуры — подать в суд. Кроме того, премьер-министр Украины обратился к А. Авакову с просьбой «так же провести расследование всего регионального руководства, которое было задействовано в коррупционной схеме по хищению государственных средств».

«Расследование вести максимально публично, как это позволяет Уголовно-процессуальный закон», — подчеркнул А. Яценюк.

Он сообщил, что обратится к американским и европейским партнерам с тем, чтобы они помогли отследить все финансовые транзакции по фирмам, которые были номинально зарегистрированы в Соединенных Штатах Америки, и по банковским счетам, которые фактически зарегистрированы на Кипре, для того, чтобы вся преступная схема была разоблачена, и преступники понесли наказание.

«Когда страна в войне, каждая копейка на счету, они грабят людей и государство. Так будет с каждым, кто нарушает закон и кто издевается над украинским государством», — пообещал премьер.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: