США сэкономят $280 млн на стратегическом резерве нефти

США сэкономят $280 млн на стратегическом резерве нефти

Министерство энергетики США объявило о покупке порядка 5 млн баррелей нефти для пополнения стратегического нефтяного резерва, который используется в случае возникновения чрезвычайной ситуации или при сбоях поставок ресурса нефти.

Об этом сообщает The Denver Post Business.

В марте 2014 года минэнерго США объявляло о продаже аналогичного объема нефти, квалифицируя это как тестовую продажу. Тогда же пресс-секретарь министерства Линдси Гейслер отмечала, что в течение года государство будет обязано вновь закупить изъятый из резерва ресурс.

Показательным является тот факт, что сейчас покупка 5 млн баррелей «черного золота» обойдется США примерно в половину суммы, которую им удалось получить за счет продажи в 2014 году. Так, учитывая то, что цена барреля нефти марки WTI сейчас составляет порядка 45-47 долларов за баррель, а в период конца марта-апреля 2014 года она составляла в среднем 102 доллара за баррель, то на покупке 5 млн нефтяного ресурса США удастся сэкономить в среднем 280 млн долларов.

Следует отметить, что уровень запасов нефти на хабе в Кушинге (штат Оклахома) по состоянию на сегодня находится на рекордно высоком уровне. В период с октября 2014 года по нынешний период коэффициент использования производственных мощностей хранилища возрос с минимальных 27% в октябре 2014 года до 77% в марте текущего года. Что касается рекордного максимума его заполнености, то он был достигнут в марте 2011 года, составив 91%.

По мнению аналитика НТЦ «Психея» Виктора Малевича, сохранение тенденции увеличения объемов «черного золота» в хранилищах Кушинга может повлечь за собой дальнейшее снижение нефтяных цен до 40 долларов за баррель.

«Сохранение тренда на увеличение объемов нефти в ключевом терминале США в Кушинге, из которого производятся поставки по фьючерсам, торгующимся на NYMEX, создает условия для снижения цен на нефть марки WTI до $40/барр», — отметил эксперт.

По оценкам Американского института нефти (API), за период с 13 по 20 марта 2015 г. объемы нефти в Кушинге увеличились на 2 млн барр.

Справка:

Кушинг — город в округе Пейн, штат Оклахома, США. В XXI веке Кушинг стал одним из основных торговых хабов для сырой нефти, здесь сходится несколько нефтепроводов и имеются значительные нефтехранилища. В частности, фьючерсы на нефть эталонной марки West Texas Intermediate, торгуемые на бирже NYMEX с 1983 года, включают в себя условие поставки именно в Кушинг (по любому нефтепроводу или в любом нефтехранилище).

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: