Демчишин обсудил с конгрессменами США реформирование газового комплекса Украины

Демчишин обсудил с конгрессменами США реформирование газового комплекса Украины

30 марта текущего года состоялась встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина с конгрессменами США главой Комитета по вопросам энергетики и торговли  Фредом Аптоном и членом Комитета по вопросам энергетики и торговли, Комитета по вопросам контроля и правительственных реформ Питером Велсом.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

Украинскую делегацию на мероприятии также представляли заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, председатель правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев и начальник Управления европейской интеграции Михаил Бно-Айриян.

Общаясь с американскими партнерами, В. Демчишин проинформировал их о сотрудничестве представителей Минэнергоугля, «Нефтегаза Украины» и Мирового банка в направлении разработки Плана реформирования газового комплекса Украины, об успешности реформирования энергосферы, особенно в рамках сотрудничества нашей страны с МВФ. Кроме того, министр поблагодарил США и Канаду за содействие в разработке Национального плана реагирования на чрезвычайные ситуации в топливно-энергетическом комплексе в осенне-зимний период 2014/2015 годов.

Также В. Демчишин обратил особое внимание на принятие мер, необходимых для приведения функционирования украинской газотранспортной системы в соответствие с требованиями Третьего энергетического пакета. В частности, он подчеркнул, что 5 марта текущего года парламентом Украины был принят за основу и подготовлен к рассмотрению во втором чтении законопроект «О принципах функционирования рынка природного газа».

Из его слов также стало известно, что НАК «Нефтегаз Украины» сотрудничает с несколькими странами ЕС для обеспечения диверсификации газовых поставок в Украину. Благодаря этому по состоянию на сегодня ежегодный объем реверсного импорта газа из Европы в нашу страну (из Польши, Словакии и Венгрии) измеряется 8 млрд куб. м.

По окончанию встречи американские конгрессмены пригласили главу Минэнергоугля нанести официальный визит в США в ближайшем будущем.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: