Рубрика | Официоз, Украина

Кабмин намерен продлить чрезвычайное положение в энергетике

Кабмин намерен продлить чрезвычайное положение в энергетике

Правительство Украины одобрит предложение Минэнергоугля о введении в шестой раз чрезвычайных мер в энергетике сроком на один месяц, однако требует от ведомства навести порядок на рынке.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в Киеве во вторник, передает пресс-служба КМУ.

Как сообщил премьер, Министерство энергетики и угольной промышленности в шестой раз просит продлить чрезвычайное положение в энергетике.

«Я этим крайне недоволен, поскольку продление чрезвычайного положения отображает реальное состояние в энергетическом секторе. На сегодня мы уже имеем 2,5 млрд неплатежей, полный бардак в расчетах с предприятиями электроэнергетики. Угля, как всегда, уже нет», — сказал премьер.

Напомним, Кабмин постановлением №372 от 13 августа 2014 года утвердил порядок принятия временных чрезвычайных мер по преодолению последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электроэнергии, а распоряжением №764 от того же числа необходимость принятия таких мер впервые была утверждена.

Затем, такие меры продлевались распоряжениями от 1 октября, 7 ноября, 8 декабря 2014 года, 14 января и 25 февраля 2015 года.

Кроме того, А. Яценюк в ходе заседания потребовал от министра энергетики Украины Владимира Демчишина  выполнения нескольких пунктов в качестве отчетности и предпосылки к тому, чтобы наконец завершить чрезвычайное положение.

Так, премьер подчеркнул, что Минэнергоугля вместе с НКРЭКУ должны подать прогнозный баланс в электроэнергетике.

Более того, А. Яценюк поручил В. Демчишину уменьшить «зеленый» тариф. «Необходимо, чтобы в парламенте был принят проект закона о «справедливом зеленом тарифе. А то он настолько зеленый, что его почти приравняли к «зеленым», к доллару США. Он должен отвечать рыночным условиям, а не лоббистским»,- заявил глава Правительства.

Также, премьер обратил внимание на необходимость принятия еще одного проекта закона, который бы предусматривал предоставление Правительству полномочий по введению правил на электроэнергетическом рынке на временно оккупированных территориях, «в том числе в зоне проведения АТО».

«Требую от Министерства принять адекватные меры по стабилизации рынка энергетики. Зиму прошли, уже надо готовиться к следующей зиме », — заключил А. Яценюк.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: