Рубрика | Компании, Украина

«Нефтегаз» приуменьшает сумму долга», — «Укрнефть»

«Нефтегаз» приуменьшает сумму долга», — «Укрнефть»

27 НАК «Нефтегаз Украины» опубликовал аудированную отчетность за 2012-2013 гг, в котором оценивает задолженность перед ПАО «Укрнефтью» за якобы потребленный населением природный газ в объеме 10,1 млрд. куб. м. в 3,753 млрд. грн.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрнефти».

Таким образом, ПАО «Укрнефть» считает заниженным денежный эквивалент задолженности НАК «Нефтегаз Украины» перед Обществом.

Согласно сообщению компании,при расчете задолженности за поставленный газ НАК «Нефтегаз Украины» опирался на цены, установленные Национальной комиссией по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), однако эту стоимость нельзя использовать при расчете.

Причиной «Укрнефть» называет тот факт, что «в 2006-2007 гг. цены на природный газ ПАО «Укрнефть» законом не регулировались. Соответственно, цены на такой газ  НКРЭКУ не устанавливались и не могли устанавливаться (в данном случае речь идет о почти 3,5 млрд. куб. м газа»).

Кроме того, компания обратила внимание на то, что постановления НКРЭКУ об установлении цен на газ, добытый ПАО «Укрнефть» в 2008-2011 гг., были отменены в судебном порядке. Суды установили, что эти цены не были экономически обоснованными и справедливыми, а НКРЭКУ нарушила  закон, утвердив их в размере ниже себестоимости.

«Судом было также подтверждено, что у ПАО «Укрнефть» существует гарантированное законом право на получение справедливой компенсации за добытый газ», — добавляеют в компании.

Таким образом, в «Укрнефти» считают, что расчет НАК «Нефтегаз Украины» своих обязательств с привязкой к ценам НКРЭКУ указывает на попытку ввести в заблуждение потенциальных инвесторов, органы государственной власти и общество в целом. Подобные действия не способствуют улучшению ситуации в нефтегазовой отрасли Украины.

«Вместе с тем, признание обязательств за потребленный газ со стороны НАК «Нафтогаз Украины» может быть расценено как положительный сдвиг в решении конфликтной ситуации, сложившейся с газом ПАО «Укрнафта» 2006-2011 гг. добычи», — резюмировали в компании.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: