Известные достопримечательности все чаще оснащают энергоэффективными технологиями

Известные достопримечательности все чаще оснащают энергоэффективными технологиями

«Зеленые» тенденции сегодня становятся все популярнее по всему миру и уже доходят до известнейших мировых достопримечательностей.

Газета «Нафтопродукти» предлагает список известных мест мира, которые оснащены солнечными батареями, ветряками и другими экологичными технологиями.

Энергоэффективный купол Рейхстага

Немцы едва ли не первыми начали использовать «зеленые технологии» для модернизации достопримечательностей. Так, в 1999 году благодаря архитектору Норману Фостеру купол Рейхстага получил новый облик: он стал полностью прозрачным.

Через стекло купола проникает дневной свет, а система зеркал позволяет направлять его внутрь здания, что дает экономию на искусственном освещении. Частично благодаря куполу решается и проблема обеспечения Рейхстага водой – специальные приспособления накапливают, а потом используют дождевую воду.

На крыше здания расположены солнечные панели, которые являются неотъемлемой частью энергетической системы Рейхстага, основанной на биотопливе и совмещающей производство тепла и электроэнергии.

Солнечные панели на Биг-Бене

Тауэрский мост в 2012 году оборудовали энергоэффективными светодиодами, а сейчас британский Парламент добрался и до Биг-Бена, главной лондонской достопримечательности, которую хотят реконструировать в соответствии с энергосберегающими технологиями.

Так, ожидается, что в скором времени на Биг-Бене могут быть внедрены главные атрибуты «зеленых» технологий, такие как солнечные панели на циферблате часов, LED-освещение и светодиодная архитектурная подсветка всего здания. Также проведут меры по экономии энергии для теплообеспечения здания: регулировка окон, утепление фасада и крыши. Все эти мероприятия помогут на треть сократить теплопотери громадного памятника истории.

По предварительным оценкам экспертов, модернизация знаменитой башни может сделать ее на треть более энергоэффективной уже к концу текущего десятилетия. На данный момент энергопотребление объекта считается значительно завышенным.

Ветряки на Эйфелевой башне

На Эйфелевой башне установили две ветровые турбины с вертикальной осью вращения, способные генерировать 10000 кВтч электроэнергии в год. Теперь башня сама сможет обеспечивать электроэнергией первый этаж.

Нью-йоркская компания UGE International, установившая турбины, постаралась органично вписать их в облик достопримечательности. Обе турбины, расположенные на высоте 130 метров над вторым уровнем, были покрашены в тон башни.

Ветряные турбины с вертикальной осью, как правило, отличается меньшим уровнем производительности по сравнению с горизонтальными турбинами, но они предназначены для работы в городских районах, где ветра менее предсказуемы и могут дуть в разных направлениях.

Как рассказывают в компании UGE International, ветряные турбины являются частью крупного проекта зеленой модификации Эйфелевой башни, в список которого входили также установка энергосберегающего светодиодного освещения и массив солнечных термальных панелей в 10 квадратных метров, они будут обеспечивать около половины потребностей горячей воды двух павильонов башни. Кроме того, для обогрева здания были установлены тепловые насосы, которые дополняются еще системой сбора и повторного использования дождевой воды.

Подробнее материал читайте в газете «Нафтопродукти» №15 от 13 апреля.

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: