Рубрика | Компании, Украина

Государство не стимулирует сектор ЖКХ к сокращению энергопотребления, — эксперт

Государство не стимулирует сектор ЖКХ к сокращению энергопотребления, — эксперт

Одной из главнейших причин нынешнего скачка тарифов на жилищно-коммунальные услуги  является игнорирование государством механизмов стимулирования теплогенерирующих предприятий к сокращению потребления энергии.

Как сообщает журналист НТЦ «Психея», об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук в ходе выступления на круглом столе «Оптимизация энергопотребления в условиях повышения тарифов», состоявшемся 21 апреля текущего года в выставочном центре «Киев Экспо Плаза» по инициативе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Тарифная политика вызывает сегодня нарекания у представителей всех слоев общества. Проблеме тарифообразования мало уделялось внимания в свое время, ведь какой бы ни был тариф для населения, мы все равно делали так, чтобы население покупало дешево. У любого теплокоммунэнерго, у любого горводоканала стимула к сокращению потребления энергии не было», — подчеркнул чиновник.

Однако, по его словам, за минувший год Госэнергоэффективности все же удалось достигнуть определенного прогресса в решении этих проблем. В частности, удалось снизить на 30% потребление газа, введено льготный тариф для тех производителей тепла, которые подают его бюджетным учреждениям и используют в качестве источника тепла не газ. Кроме того, за 4 квартал в стране установлено котельных, производящих тепло из газозамещающих источников, общей мощностью 450 МВт.

Важными вопросами мероприятия, к обсуждению которых приобщились присутствующие эксперты, стали также учет энергопотребления, термомодернизация объектов ЖКХ, диверсификация источников энергии, финансирование энергоэффективных проектов, а также законодательные механизмы стимулирования их внедрения в практику.

Этим злободневным вопросам украинского ЖКХ-сектора были посвящены доклады заместителя директора департамента розничного банкинга «Укргазбанка» Николая Ильинова, координатора энергетических программ Гражданской сети «ОПОРА» Татьяны Бойко, заместителя директора проекта GIZ «Энергоэффективность в общинах» Имы Хреновой-Шимкиной,  менеджера проекта «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины» Международной финансовой корпорации Гжегожа Гайды и других экспертов отрасли.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: