Рубрика | Компании, Украина

Компания Пинчука лишилась нефтегазового месторождения

Компания Пинчука лишилась нефтегазового месторождения

Суд признал недействительным специальное разрешение на пользование недрами ООО «Интек Гео», которая принадлежит украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральной прокуратуре удалось защитить интересы государства во время пересмотра Верховным Судом Украины дела по иску прокурора к Министерству охраны окружающей природной среды Украины и ООО «Интек Гео» о признании недействительным специального разрешения на пользование недрами. Согласно данному разрешению общество «Интек Гео», на 20 лет получило право на пользование недрами Южно-Орельской площади, что на Днепропетровщине, в том числе для опытно-промышленной разработки с последующей добычей нефти и газа», — говорится в сообщении.

При этом, как указано в сообщении ГПУ, органом было установлено, что разрешение выдано вопреки требованиям законодательства в 2004 г. без проведения аукциона, что существенно уменьшило размер денежных поступлений в бюджет государства.

Кроме того, отмечается, что в виду обнаруженных нарушений законодательства ГПУ еще в 2006 г. обратилась в суд с административным иском о признании недействительным данного разрешения, однако суды трех инстанций отказали в удовлетворении иска.

«При этом, согласившись с доводами Генпрокуратуры Украины, Верховный Суд Украины отменил незаконное решение Высшего административного суда Украины и направил дело на новое рассмотрение в суд кассационной инстанции», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов открыло для общего доступа информацию о владельцах всех спецразрешений на разработку месторождений природных ископаемых, а также основания и специальные условия для выдачи таких разрешений.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: