ПроблемА-80

ПроблемА-80
Анатолий Рездюк
директор ГП «ГосавтотрансНИИпроект», действительный член Транспортной академии Украины, к. т. н.
Виктор Устименко
зав. лабораторией ГП «ГосавтотрансНИИпроект», действительный член Транспортной академии Украины, к. т. н.
Богдан Кочирко
заместитель директора по научной работе ГП НИИ ННП «МАСМА»

Украина нуждается в низкооктановом топливе.

«ПроблемА-80» в Украине имеет корни трехлетней давности. Приказом Министерства экономического развития и торговли Украины №843 от 20.07.2012 «О внесении изменений в приказ Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики №357 от 12.12.2007» с 01.07.2013 г. было приостановлено действие ДСТУ 4063-2001 «Бензины автомобильные. Технические условия», который регламентировал требования к бензинам марок А-76 и А-80. Соответственно, производство этих бензинов было приостановлено. В этой связи актуальной как никогда является известная поговорка:  хотели как лучше, а получилось как всегда. Ведь стремление к европейским топливным стандартам – дело хорошее, но здравый смысл и объективная оценка своих возможностей и нужд должна присутствовать во всем. Реформы в топливной отрасли – не исключение.

Так, по экспертной оценке ГП «ГосавтотрансНИИпроект», в Украине общее количество легковых, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств (в частности, мототехники и моторных лодок) и специальной техники с двигателями, рассчитанными для работы на бензинах А-76 и А-80, достигает почти 1 млн единиц.

В их число входит значительное количество специальной военной и аварийно-спасательной техники, противопожарных и санитарных автомобилей, специальных и специализированных автомобилей коммунальных служб, агропромышленной, строительной и других отраслей экономики, личных автомобилей наименее обеспеченных слоев населения, прежде всего в сельской местности.

На этих бензинах должно работать около половины оставшихся бензиновых грузовых автомобилей и более 30% бензиновых автобусов, которые не были переоборудованы для работы на газе.

В связи с приостановлением с 1 июля 2013 г. производства в Украине бензинов А-76 и А-80 (далее – А-76 (А-80), бензины указанных марок отличались лишь тем, что для бензина А-76 не нормировалось октановое число по исследовательскому методу, а владельцы указанных транспортных средств и специальной техники были вынуждены применять автомобильный бензин марки А-92.

Как отмечалось в публикации «Проблема-76» в журнале «Терминал: нефтяное обозрение», №7 (697) за февраль 2014 г., использование среднеоктанового бензина марки А-92 вместо низкооктанового А-76 (А-80) для транспортных средств и специальной техники с двигателями с низкой степенью сжатия не обеспечивает полноценную замену этого бензина. Причина в том, что конструкции двигателей, предназначенных производителями для работы на А-76 (А-80) бензине, в частности, степень сжатия двигателей, конструкция и характеристики автоматов опережения зажигания и другие конструктивные особенности рассчитывались на антидетонационные свойства именно бензина А-76 (А-80).

Вынужденное применение бензина А-92 вместо марки А-76 (А-80) повышает вероятность таких негативных последствий, как увеличение выбросов продуктов неполного сгорания топлива с отработавшими газами, перегрев двигателей, пригорание выпускных клапанов, преждевременный выход двигателей из строя. Частично уменьшить вероятность этих последствий позволяет увеличение начального угла опережения зажигания.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №17 (759) от 27 апреля 2015 года

Автор:

(Всего статей: 102)

Приглашенный экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: